Популярные статьи

Как выбрать производителя обоев

25-12-2014 Просмотров:7528 Без категории Автор Все виды обоев

Как выбрать производителя обоев

Свободная конкуренция среди продавцов позволяет покупателю выбирать обои отечественных фирм, стран Европы, Америки, Азии. При виде такого разнообразия возникает вопрос: обои какого производителя лучше?Большинство фирм производителей обоев предоставляют покупателю большой...

Вторник, 08:00, 31 Март 2020

Что такое строительный контроль

Для чего нужен строительный контроль?

 

         оценить условия, в которых материалы и оборудование хранятся и транспортируются, при нарушении которых, они могут изменить свои свойства и негативно повлиять на качество и безопасность объекта;

         следить за выполнением дисциплины строительства: порядок и продвижение работы, способы работы персонала, наличие квалификации и подходящих компонентов;

         выявить несоответствия в качестве и ходе строительства, технологических процессах и других важных элементах, которые сильно влияют на конечный результат;

         проверка правильности и достоверности проектной документации, отчетов и сметы.

Кто должен быть ответственным за строительный контроль?

Законы и документы, регулирующие этот вид деятельности, указывают следующие «стороны», которые имеют право осуществлять контроль за строительством:

         подрядчик;

         разработчик;

         клиент;

         проектировщик;

         независимая организация.

Подрядчик обязан рассмотреть все строительные материалы и оборудование, которые поступают на объект, оценить ход строительства и выполнение сроков, этапов, последовательности и исправления работ.

Время от времени разработчик проверяет подрядчика. Это включает в себя, по сути, те же задачи: подрядчик должен предоставить все необходимые отчеты о технологических процессах, поступающих материалах и прочих.

Клиент также проводит инспекцию во время строительного контроля. Разница в том, что он анализирует все процессы более подробно и может присутствовать на объекте ежедневно.

По требованию клиента или разработчика анализ соответствия процесса строительства может быть выполнен с авторским проектом, изначально созданным проектировщиком.

В случае, если клиент не может осуществлять профессиональный контроль за строительством, он направляется в независимую организацию, где специалисты обладают необходимой компетенцией для проведения оценки.

Разумеется, этот контроль подразумевает дополнительные расходы, но они полностью оправданы. И поэтому экономить на этом не целесообразно.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика