Популярные статьи

Выбираем метровые обои

24-01-2015 Просмотров:5789 Без категории Автор Все виды обоев

Выбираем метровые обои

Стандартная ширина обоев составляет 53 см. Но это не единственный формат. Можно купить обои метровые или другой ширины. Элитные материалы итальянских, бельгийских, немецких фирм выпускаются шириной 70 см, 90 см,...

Вторник, 03:08, 26 Январь 2021

По какой технологии быстрее всего возвести дом?

Обычно строительство домов является длительным процессом, который состоит из множества этапов. Некоторые виды монтажа требуют времени на выполнение, и даже интервал перед следующей работой может иметь довольно продолжительный период.

Однако на сайте houmy.ru есть проекты, технология воплощения которых предполагает минимальные затраты по времени.

Быстрая скорость возведения домов особенно востребована в регионах с непродолжительным летом. При этом конструкция должна быть способна противостоять сильным морозам и даже перепадам температур.

Основные затраты по времени

Практически каждый дом состоит из фундамента, стен и крыши. На эти элементы направлены основные этапы строительства. Однако больше всего времени уходит на изготовление основания и возведение стен. Это связано как с технологией монтажа, так и необходимостью выждать усадку или полное застывание. Поэтому процессы, позволяющие ускорить процесс строительства, имеют отношение к этим этапам.

Каркасные конструкции очень популярны в северных странах. Они идеально подходят для холодного климата и не отнимают много времени на строительство.

Изготовление фундамента

Обычный ленточный фундамент нуждается в создании котлована или траншеи, размещения металлической арматуры и заливки бетона. Даже при использовании камней этот процесс нельзя сократить, поскольку его дополняет организация подвала или изготовление опалубки. При этом приступать к возведению стен можно только через 21 день, когда раствор полностью застынет и начнет набирать крепость. В общей сложности, на изготовление такого фундамента уйдет от 30 до 60 дней.

Заливка фундамента для каркасного дома

Если же использовать винтовые сваи, то процесс монтажа будет выглядеть следующим образом:

● расчистка участка — 1 день;

● установка свай по специальному плану — 1-2 дня;

● создание армирующего пояса и связки — 1-2 дня.

На изготовление свайного основания уйдет максимуму 7 дней. После чего можно сразу приступать к возведению стен.

Устанавливаем стены

При строительстве из камня или бруса нужно выполнять следующие этапы:

● возведение стен;

● создание оконных и дверных проемов;

● утепление;

● фасадная отделка здания;

● внутренняя отделка помещений.

Каждый из этих процессов является отдельным этапом строительства и требует определенного времени на выполнение. Однако есть технология, которая позволяет объединить их в одно целое. Она предполагает каркасное строительство.

В таком случае сам процесс возведения стен включает в себя все дополнительные этапы. При этом он производится максимально быстро, и выглядит следующим образом:

● создание каркаса — 1-2 дня;

● утепление и гидроизоляция — 1 день;

● внешняя обшивка каркаса с использованием фасадных материалов — 2-3 дня;

● разводка систем коммуникаций — 1 день;

● внутренняя обшивка стен — 2-3 дня.

С использованием каркасных конструкций можно возвести стены в доме всего за две недели. При этом не требуется ждать застывания раствора или усадки. К изготовлению крыши можно переходить в день сдачи стен.

Фундамент на основе винтовых свай прекрасно сочетается с каркасными конструкциями. Они также переносят сильные морозы и небольшие подвижки грунта. Это лучшее основание для таких строений.

Скорость изготовления домов такого типа не отражается на качестве конструкции. Такие строения прекрасно зарекомендовали себя даже в экстремальных условиях, поскольку способны переносить сильные вибрации и резкие перепады температуры.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика