Популярные статьи

Краска для бумажных обоев

18-01-2015 Просмотров:6974 Без категории Автор Все виды обоев

Краска для бумажных обоев

Бумажные обои под покраску отличаются от обычных бумажных обоев наличием верхнего водоотталкивающего слоя. Краска для бумажных обоев производится на основе воды, поэтому обычные обои раскиснут и сползут со стен при...

Среда, 08:18, 14 Апрель 2021

Натяжные потолки в Орле от компании «Мелодия Комфорта»

Ремонт врывается в жизнь подобно стихийному бедствию. В первую очередь необходимо сделать – пол, стены и потолок. Качественные натяжные потолки будут радовать вас не один десяток лет.

 

 

Натяжные потолки: материалы

Стильные натяжные потолки от компании «Мелодия Комфорта» в Орле бывают двух видов: тканевые и из ПВХ-пленки. Одно из самых распространенных заблуждений связано с тканевыми потолками. Изготавливаются они не из натуральных материалов, а из полимерных нитей, которые, словно пряжа, сплетаются в единое полотно. Тканевые потолки, в отличие от потолков из пленки, не скрадывают высоту. Ширина полотен позволяет избежать некрасивых швов. А вот их цветовая палитра скуднее, нежели у полотен из ПВХ.

 

Натяжные потолки из ПВХ-пленки легко повреждаются от малейшего механического воздействия. Они деформируются от нагрева. Люстры с лампочками накаливания должны располагаться на расстоянии не менее 15 сантиметров. Преимуществом ПВХ является влагостойкость и простота в уходе. Пленка легко очищается от пыли и грязи.

 

Цвет и фактура полотен

Определившись с видом полотна необходимо выбрать цвет и фактуру. Потолки бывают белые и цветные. По фактуре различают:

 

  • матовые;
  • глянцевые;
  • сатиновые.

Матовые полотки, за счет глубины тонов и однородности структуры, гармонично смотрятся в любом интерьере. Глянцевые полотна, благодаря отражающим свойствам, визуально увеличивают пространство, их нередко выбирают владельцы малогабаритных квартир. Сатин – компромиссный вариант для тех, кому глянцевые потолки кажутся чересчур вызывающими, а матовые – скучными.

 

Варианты конструкции

Натяжные потолки различаются не только материалом, цветом, фактурой, но и конструкцией. Конструкции бывают:

 

  • фигурные;
  • одноуровневые;
  • двухуровневые.

Фигурные потолки будут непременно притягивать внимание. Для достижения вау-эффекта, проект рекомендуется разрабатывать с дизайнером.

 

Одноуровневые потолки – стандартное решение. Они уместны в детской, гостиной, спальне, кабинете, ванной, кухне, прихожей. Оптимальный вариант для небольших помещений.

 

Двухуровневые потолки органично смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками. Оснащенные декоративной подсветкой полотна выглядят современно и дорого.

 

Натяжные потолки придают интерьеру индивидуальность. Они надежны и долговечны, изящны и элегантны, быстро и просто монтируются, скрывают все имеющиеся потолочные дефекты, не требуют кропотливого ухода.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика