Популярные статьи

Бумажные обои эконом-класса. Способ сэкономить на ремонте

04-01-2015 Просмотров:10846 Без категории Владислав Киберник

Бумажные обои эконом-класса. Способ сэкономить на ремонте

Оклеивание стен обоями является самым популярным ингредиентом отделки стен жилых помещений. В наше время разновидность обоев представлена многообразием материалов, узоров и плотности. При всем многообразии выбора, самыми популярными на протяжении...

Среда, 22:55, 29 Март 2023

Выкопать колодец- задача не для одиночек

Владельцам расположенных вдали от центрального водоснабжения, реки или озера домов приходится добывать воду из недр земли.

Несмотря на наличие народных методов, разумнее с целью обнаружения чистого, пригодного для питья источника пригласить специалистов на проведение геологоразведки. Как выкопать колодец на участке в наши дни знают немногие жители загородных домов. Прослыть героем-энтузиастом отважится не каждый и поэтому такого рода работы доверяют проверенным профессионалам. Тринадцатилетний опыт, собственное производство и стопроцентная гарантия привлекают заказчиков в компанию, специализирующуюся на копке многих видов подземных магистралей.

Для несведущих самоотверженцев сложности возникают уже на этапе поиска места для колодца. Рамки из проволоки и прутики из ивы, которыми пользовались наши деды не дают полной уверенности в том, что обнаруженная вода будет здоровой для питья. Дальше нужно искать хотя бы трёх единомышленников, так как копать следует непрерывно с использованием подъемного рычага или лебёдки. Каменистая территория усложнит процесс тем, что камни придется выворачивать с помощью лома, а потом, привязав верёвкой поднимать на поверхность.  Углубление должно соответствовать вкапываемому кольцу и быть ровно горизонтальным.

Сняв верхний метр земли, переходят к установке железобетонного кольца. Дальше копка происходит внутри получившейся конструкции. Под тяжестью собственного веса кольцо продвигается глубже, а следующее, увеличивая тяжесть, монтируется с предыдущим. Появившуюся воду откачивают заранее подготовленным насосом и продолжают рыть, для установки последнего звена. Зазоры промеж шахтой и сооружением засыпаются песком крупного калибра, а швы конструкции замазываются герметизирующим раствором. На дне изготавливают своеобразный фильтр песка. Он представляет собой пласт из вымытых крупных камней засыпанных щебнем. Вместо щебня можно использовать гравий. Перед использованием воду в колодце прокачивают на протяжении восьми- двадцати часов.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика