Популярные статьи

Фотообои, расширяющие пространство: 15 особенностей использования фотообоев, расширяющих пространство

13-12-2015 Просмотров:3415 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои, расширяющие пространство: 15 особенностей использования фотообоев, расширяющих пространство

Фотообои, расширяющие пространство подарят интерьеру особенность и неповторимость, фотообои, увеличивающие пространство – это удобный и доступный способ «приобретения» дополнительного места в комнате.                ...

Понедельник, 19:26, 12 Апрель 2021

Тройник ППУ – соответствие техническим требованиям ГОСТ

Преимуществом пено-полиуретана является высокая степень износостойкости и теплопроводности.

Тройник ППУ полностью защищен от механических повреждений, не подвержен воздействию электрохимической коррозии. Конструкцию устанавливают в сетях центрального отопления, срок эксплуатации рассчитан на 25-30 лет, при температурах теплоносителя до 150°С.

Герметичность и надежность соединений

Пено-полиуретановые трубы сегодня используют в строительстве подземной и надземной прокладки тепловых сетей. Прочное сцепление трубных сборок достигается за счёт технологии производства, специфики выпуска продукции в ППУ изоляции. Типы тройников различаются по диаметру проходных отверстий и ответвления. Выпускаются для подключения с внешней и внутренней трубной резьбой. Положительные особенности продукции включают:

  • лёгкий монтаж;
  • низкую шумность;
  • высокий уровень устойчивости к давлению.

Изделия соответствуют санитарным нормам, есть конструкции приспособленные для крепления к стене. Предусмотрена уникальная система фиксации. Ассортимент модельного ряда позволяет решить все проблемы разветвления трубопроводов, без особых сложностей.

Структура изоляционного материала состоит из закрытых пор, что существенно снижает уровень потери тепла. Универсальное и эффективное покрытие получают из компонентов содержащих стабилизаторы, катализаторы. В производстве вредные химические соединения через некоторое время испаряются, становятся экологически безопасными.

Разветвление труб невозможно без тройников

Магистрали трубопроводов проектируются с минимальным количеством поворотов и изгибов, предусмотрено использование фасонных элементов таких как, тройники, отводы, ответвления имеют своё место при монтаже. Соединение с помощью тройника ППУ гарантирует герметичность и надежность, при использовании специального поли-уританового клея и дополнительной фиксации с помощью бандажей – крепление элементов бесшовное. Также используются такие методы, как:

  • фиксация полу-сегментов пластмассовыми связующим элементами;
  • металлическими лентами;
  • вязальной проволокой.

Способ не является бесшовным, проявляется повышение тепло-потерь. В конструкции зависимо от целевого назначения, рассматривается толщина пено-полиуретанового покрытия. В строительстве магистралей ходовой диаметр – от 40 до 400 мм. Благодаря высокой гидроизоляционной способности, метод заливки используется в прокладке трубопроводов, для транспортировки воды, газа, нефтепродуктов.

Соединяющий тройной элемент монтируется на трубы уложенные канальным и бесканальным методом в теплопроводах установленных подземным и наземным способом. Экологичность, безопасность, надежность, герметичность, при использовании труб и фасонных элементов в ППУ изоляции гарантирована.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика