Популярные статьи

Отзывы об обоях из стекловолокна

07-11-2014 Просмотров:6513 Без категории Владислав Киберник

Отзывы об обоях из стекловолокна

Если Вы зашли в раздел «Отзывы об обоях из стекловолокна», значит, скорее всего, информационные статьи не дали результата, и у Вас остались сомнения и переживания. Ремонт – ответственное дело. Надеемся,...

Среда, 02:01, 28 Октябрь 2020

Насос для частного дома: погружной или поверхностный

Рано или поздно на даче или коттедже, сильно удаленных от городской инфраструктуры, возникает вопрос с водоснабжением. Законодатель не накладывает дополнительных ограничений на обустройство скважины или колодца на песок. К тому же нередко рядом с частными территориями присутствуют водоемы.

В таких случаях остается выбрать самое главное устройство – исполнительный механизм для доставки воды в нужное потребителю место.

В целях сравнения не обязательно уточнять конкретного производителя. Можно взять усредненные технические характеристики, которые присущи определенным классам устройств.

Погружные насосы для воды обеспечивают эффективный подъем воды с глубины более 10 метров объемом 7-8 метров в час с напором 100-15- метров. Поверхностные агрегаты обладают более скоромными параметрами. Ориентир глубины (перепад высот) обычно находится на уровне 7-8 метров, а производительность выше, чем у погружных. Именно такой тип насосов подходит для организации внутреннего водоснабжения.

Мощность потребления

На равных параметрах глубины забора и производительности электрические насосы 12 вольт превосходят поверхностные агрегаты по энергоэффективности. Это объясняется тем, что при полном погружении не тратятся дополнительные усилия техники на всасывание. Ситуация с поверхностными насосами не решается даже с применением выносных эжекторов. В этом случае затраты энергии возрастают.

Уровень шума

Характерный для поверхностных агрегатов звук исходит от вентилятора принудительного охлаждения. Этот фактор учитывают при установке водяного насоса 12 вольт в помещениях частного дома. Шума от погружных моделей много меньше. Во-первых, они охлаждаются проходящим потоком воды. Во-вторых, они полностью находятся в толще воды.

Отказоустойчивость и надежность

Один из самых относительных факторов. Зависит от целого ряда факторов, которые необходимо учитывать в совокупности. В этой части менее подвержены резким отказам поверхностные модели. Чаще всего они более открыты для сервиса, чаще осматриваются пользователем. Подсказать о наступающей неисправности поможет нехарактерный для станции шум. Погружные модели работают до полного отказа. Чаще всего таким устройствам требуется аварийный ремонт.

Отличия в характеристиках погружных и поверхностных агрегатов обусловливаются спецификой использования. При постановке в центр внимания такого критерия как надежность, следует обращать внимание на брендовые, более дорогие модели.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика