Популярные статьи

Интернет-магазин обоев "ТОП-ОБОИ"

21-09-2016 Просмотров:4506 Без категории Автор Все виды обоев

Интернет-магазин обоев "ТОП-ОБОИ"

Если Вы еще не решили, где покупать обои, загляните в интернет-магазин Топ-Обои, если уже решили - то все равно загляните! А так же не забывайте о том, что в нашем...

Среда, 21:33, 21 Октябрь 2020

Металлочерепица

Металлочерепица в Тюмени

Кровля из глиняной черепицы уже стала классикой и придает уникальности архитектурному облику здания. Этот кровельный материал красив и долговечен, но из-за его веса, для монтажа требуется очень прочная основа, к тому же он очень дорогой.

В современном строительстве достойной заменой глиняной кровле стала металлочерепица, популярность и востребованность которой растет с каждым днем. Этот кровельный материал обладает большим количеством преимуществ перед керамическим аналогом, как по техническим характеристикам, так и по цене. Металлочерепица в Тюмени от Производственной Группы «Солнце» — это лучшее решение для обустройства современной, надежной и долговечной кровли.

Металлочерепица в Тюмени от производителя

Что такое металлочерепица

Металлочерепица представляет собой стальной профилированный лист с оцинкованным и полимерным защитно-декоративным покрытием. Оцинкованную сталь толщиной 0.4-0.5 мм пассивируют, грунтуют и покрывают с одной стороны цветными полимерами, которые обеспечивают материалу надежную защиту от коррозии и красивый эстетичный вид. В завершение лист проходит через специальный профилирующий станок для создания имитации поверхности керамической черепицы.

Благодаря появлению металлочерепицы процесс монтажа кровли значительно упростился, а разнообразие видов и эстетичный внешний вид дало возможность создавать крышные конструкции различной формы, которые раньше невозможно было реализовать. Именно это, и доступная цена, сделали этот кровельный материал таким популярным и востребованным.

Разновидности

Металлочерепица различается по виду используемого металла, форме профиля и полимерному покрытию. Для изготовления этого элемента кровли используется сталь, алюминий или медь. Алюминиевый лист считается идеальным вариантом для покрытия крыш, поскольку он не подвержен коррозии, отличается высокими техническими характеристиками, небольшим весом и длительным сроком эксплуатации.

Использование стальных листов для производства металлочерепицы позволяет значительно снизить себестоимость этого кровельного материала. Для повышения прочностных характеристик и срока службы металл оцинковывается и покрывается специальными полимерными составами.

Медная металлочерепица считается оптимальным решением, поскольку она лишена эксплуатационных недостатков, свойственных другим материалам. Такая кровля отличается эстетичным внешним видом, устойчивостью к различным атмосферным воздействиям и длительностью эксплуатации до 200 лет. От широкого применения и покупки металлочерепицы из меди удерживает ее высокая стоимость.

Форма и дизайн профиля

Форма профиля или волны не оказывает особого влияния на технические характеристики металлочерепицы, но важна для монтажа и эстетического восприятия. Производители предлагают различные серии этого кровельного материала, но большей популярностью пользуется:

1. «Андалузия».

2. «Монтеррей».

3. «Шанхай».

4. «Каскад».

5. «Банга».

6. «Джокер».

7. «Кредо».

8. «Крон».

Производственная Группа «Солнце» предлагает купить металлочерепицу в Тюмени любой серии и расцветки.

Защитно-декоративное покрытие

Тип защитного покрытия во многом определяет длительность эксплуатации кровли. При производстве металлочерепицы современными компаниями для защиты профильного листа используются различные полимерные составы. Одни хорошо переносят перепады температур, другие не подвержены выгоранию, а третьи отличаются высокой прочностью и пластичностью. К тому же полимерное покрытие может быть разного цвета, что позволяет сделать кровлю более привлекательной.

Итак, при изготовлении металлочерепицы в Тюмени для защиты поверхности кровельного материала в основном используются следующие полимерные составы:

  • полиуретан. Устойчивость к механическому и физическому воздействию, не выгорает и не боится УФ-лучей;
  • пурал. Устойчив к солнечному свету, перепадам температур, химическим средствам и негативному атмосферному воздействию;
  • пурекс. Пластичен, устойчив к низким температурам и механическому воздействию;
  • пластизол. Устойчив к перепадам температур, затягивает микротрещины и позволяет создавать текстурную поверхность;
  • PVDF. Хорошая защита от коррозии, устойчивость к перепадам температур, любым механическим и атмосферным воздействиям.

Тюменская компания ПГ «Солнце», сайт https://mc-sun.ru предоставляет сертификаты качества на металлочерепицу собственного производства.

Сфера применения

Металлочерепица в Тюмени в основном применяется в частном строительстве при обустройстве кровли жилых и нежилых зданий, а также для не целевого использования: обшивка стен, потолков, заборов и т.п. Не рекомендуется выполнять монтаж над жилыми мансардами, поскольку материал имеет плохие звукоизоляционные характеристики. Также проблематично использовать металлочерепицу для обустройства купольных и ломаных крыш, так как процент неликвидных отходов может достигать 50%, а на плоских кровлях осадки будут задерживаться и они через 2-3 сезона потекут.

Монтаж кровли из металлочерепицы возможен на крышах следующих типов:

1. Одно-, двух- или четырехскатная.

2. Мансардная (нежилая).

3. Вальмовая.

4. Многощипцовая.

Металлочерепица — это отличное решение для создания кровли беседок, балконов, бань, хозпостроек и террас. Также этот материал можно использовать для создания ограждений, навесов в зонах отдыха, декорирования клумб и элементов детской игровой площадки и многого другого.

Плюсы и минусы

Любой материал обладает своими сильными и слабыми сторонами, и металлочерепица не стала исключением. Профессионалы отмечают следующие достоинства этого кровельного покрытия:

  • незначительный вес профильного листа. Металлочерепица не создает нагрузку на стропильную систему и даже толстый слой снега не приведет к обрушению крыши;
  • типоразмеры листа. Металлочерепица в отличие от керамического аналога выпускается не отдельными элементами, а листом с удобными размерами, что значительно облегчает установку кровли;
  • доступная цена;
  • большой ассортимент расцветок и форм профиля. Производитель предлагает приобрести металлочерепицу с имитацией цвета и текстуры керамического аналога;
  • минимальное количество стыков между профильными листами придает кровле большей прочности;
  • надежность и неприхотливость в уходе;
  • производители металлочерепицы в Тюмени предлагают большой ассортимент сопутствующих товаров для обустройства кровли (коньки, отливы, водостоки и прочие конструктивные элементы);
  • возможность установить металлочерепицу на старое кровельное покрытие;
  • эстетичный внешний вид;
  • сочетание с различными типами фасадной отделки и использование в создании кровли зданий в разных архитектурных стилях;
  • длительный срок эксплуатации (до 50 лет).

Сложно поверить, но и у такого отличного кровельного материала есть недостатки, хоть и некритичные в некоторых случаях:

  • скат крыши должен иметь угол наклона не менее 15°;
  • сложный и трудоемкий монтаж. Если вы хотите чтобы металлочерепица прослужила действительно долго, то рекомендуется привлечение опытных специалистов-кровельщиков;
  • не все полимерные защитные составы имеют устойчивость к механическому воздействию и появление царапин при установке приведет к возникновению коррозии;
  • низкий уровень звукоизоляции. Для защиты от шума необходимы дополнительные материалы и работы;
  • не подходит для крыш со сложной конструкцией;
  • необходимо наличие обрешетки. Листы металлочерепицы прочные, но не отличаются жесткостью. Обустройство обрешетки потребует дополнительных расходов материалов и времени;
  • обязательно требуется обустройство гидроизоляции под кровлей.

Почему лучше купить металлочерепицу у производителя

Купить кровельный материал лучше в надежной компании. Во-первых производителем в Тюмени предлагается только качественная металлочерепица цена которой будет гарантированно ниже, чем у продавца в магазине или на стройрынке. Во-вторых это большой ассортимент кровельного материала который всегда есть в наличии.

Купить металлочерепицу в Тюмени по низкой цене производителя можно в нашей компании. Мы самостоятельно производим кровельные материалы и продаем их строительным организациям и частным покупателям. Благодаря этому вы можете приобрести все необходимое без чрезмерной наценки. Производственная группа «Солнце» не только осуществляет изготовление и продажу металлочерепицы на заказ по необходимым размерам покупателя, но и помогает в монтаже кровли под «ключ».

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика