Популярные статьи

Бумажные обои для детской комнаты

12-10-2014 Просмотров:2833 Без категории Владислав Киберник

Бумажные обои для детской комнаты

Многие родители очень ответственно относятся к обустройству детской, особенно если ожидают рождения первого ребенка. Малышам всегда хочется дать все самое лучшее. Это касается и оформления комнаты, в которой они будут...

Пятница, 06:19, 23 Октябрь 2020

Как не допустить проблемы с электросетями

Проведение ремонта в квартире часто требует замены электропроводки. Например, проводка постарела и износилась и представляет опасность для жителей.

Также электропроводка нуждается в замене при перепланировке помещения, так как врезки и соединения новой проводки не рекомендуется соединять со старым кабелем.

Кабели выполняются из меди и алюминия. Изделия из меди надежнее, меньше нагреваются, их показатели тока выше, а сопротивление ниже. Медные проводки служат дольше, ведь медь меньше окисляется, она пластична.

По конструкции кабельные изделия бывают одножильными и многожильными. Для ремонта лучше всего выбирать многожильный провод, он мягче и пластичнее.

Для проводки в квартире нужен кабель с 2 сечениями. Для розеток необходима проводка с сечением 2,5 мм2, а для контура освещения – 1,5 мм2.

Опытный электрик подскажет, какую электропроводку выбрать. Лучше всего покупать кабели известных марок, вызывающих доверие. Толщина изоляционного слоя проводки должна быть достаточной. В норме она составляет 0,6 мм. Допускаются и отклонения, но не менее 0,44 мм.

В каких случаях могут возникнуть проблемы

При неправильном установлении или эксплуатации проводки могут возникнуть проблемы. Например, провод имеет деформацию изоляции, или на каком-то участке изоляция отсутствует. Изоляция проводки может быть выполнена с нарушениями в местах их соединения. Нарушения изоляции могут повлечь за собой возгорание. Некачественное соединение жил кабелей и проводов является одной из главных причин возникающих пожаров. Не допускается контакт между жилами из меди и алюминия.

Чтобы не допустить электротравматизма, нельзя не учитывать цветовую расцветку жил. Необходимо правильно чередовать полосы желтого и зеленого цветов. Иногда используют кабели голубого и зелено-желтого цвета, которые находятся под напряжением. Это приводит к поражению током.

Дифференциальный автомат (УЗО с защитой от сверхтока) защитит электрическую цепь от перегрузок, короткого замыкания и утечек тока на землю. Неправильная эксплуатация УЗО чревата подобными проблемами.

Что делать в случае неисправности электропровода

В случае неисправности электропроводки желательно провести независимую экспертизу. Она позволяет установить причину неисправности и определить ответственных за это лиц. Специалисты проводят детальное обследование электрической проводки, измерение параметров сети, проверку качества и состояния розеток, выключателей и т.п. Экспертиза имеет статус официального документа, поэтому с ней можно обратиться в суд для получения компенсации.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика