Популярные статьи

Современные обои под покраску – идеи, находки, креатив

05-01-2015 Просмотров:4641 Без категории Владислав Киберник

Современные обои под покраску – идеи, находки, креатив

Оформление таких обширных элементов жилых помещений как стены оказывает большое влияние на психологическое благополучие человека, поэтому людям, не терпящим длительное время однообразия, непременно нужно обратить внимание на такой отделочный материал...

Понедельник, 13:14, 26 Октябрь 2020

Светодиодные прожекторы: достоинства и применение

Прожектор светодиодный в виде компактного источника света на металлическом каркасе со стеклянным плафоном применяется для освещения дворов, подъездов, организации охраны объектов и контроля территории.

 

5d3b59a9e896a127026f50550544d576.jpg

Параметры LED-прожектора

Светодиодный светильник, постоянно работая, способен прослужить более 10 лет, значительно превосходя привычную лампу накаливания по этой характеристике. Галогенные источники придется заменить не менее 20 раз за тот же период.

Осветительные приборы обладают многими преимуществами:

  • устойчивы к осадкам, вибрации, ультрафиолету, порывам ветра и агрессивным средам,
  • мощность светового потока не снижается в процессе эксплуатации,
  • почти не выделяют тепла и считаются пожаробезопасными,
  • легко монтируются,
  • обладают малым весом,
  • выполняются в соответствии с ГОСТ 6047-90,
  • экономно расходуют электроэнергию,
  • функционируют при температуре в пределах -40 – +40 0С.

Эти характеристики помогут подобрать подходящий источник освещения.

Выбор по параметрам

Технический прожектор для промышленного применения устойчив к влажной среде и пыли. Чтобы получить нужный результат, светильник должен соответствовать помещениям разных размеров. Уличные варианты исполняют декоративную функцию.

Наружный светильник зависит от погоды, поэтому должен обладать ударопрочностью и износостойкостью. Надежный прожектор будет работать без перебоев, особенно модель со светодиодной лампой. Она отличается длительным сроком службы и позволяет значительно сэкономить на обеспечении освещения.

Выбор прибора по степени защиты зависит от места его установки. Внутренние варианты соответствуют степени IP44, уличные варианты – IP65. Для установки в грунт уровень защиты светильника должен соответствовать IP67, а подводная модель – IP68. Первая цифра говорит о классе защиты плафона от разрушения, вторая – об уровне влагозащищенности.

Магистральные прожекторы с потолочным креплением освещают торговые залы и базы. Их легко монтировать в зданиях, где всем присутствующим будет светло и комфортно. В учреждениях, оформленных яркими вывесками, бегущими надписями, на автозаправочных станциях нельзя превышать порог освещения, чтобы не ослеплять посетителей.

Наружный свет повышает безопасность рабочих и объекта, где установлены промышленные светильники. Эти источники улучшают и стабилизируют производственный процесс. Благодаря светодиодам или галогенам мощный световой поток направляется на частную или производственную территорию.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика