Популярные статьи

Фотообои вид из окна на море: особенности применения фотообоев с видом из окна на море

21-06-2016 Просмотров:2173 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои вид из окна на море: особенности применения фотообоев с видом из окна на море

Фотообои "Вид из окна на море" позволяют ощутить спокойствие, расширяют пространство комнаты, дают энергию, что так важно при ускоренном ритме жизни, фотообои с видом из окна на море помогают расслабиться...

Среда, 18:35, 20 Январь 2021

7 советов для лучшего выбора обойного клея

Процесс наклеивания обоев не считается особо сложным.

 ним может справиться любой человек, но результат не всегда будет ожидаемым. Многим умельцам не раз приходилось сталкиваться с тем, что листы впоследствии отклеиваются, на них появляются пятна или в течение долгого времени не выветривается неприятный запах.

Оказывается, все дело заключается в неправильном выборе клея и несоблюдении правил его использования. Специалисты утверждают, что не следует при покупке ориентироваться только на цену. Существует несколько правил грамотного выбора клеевого состава.

Совет №1. Знакомство с основными характеристиками

В магазинах представлен широкий выбор клеев для обой. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть некоторые моменты:

  • материалы стен и обоев;
  • характеристики помещения (наличие повышенной влажности и резкой смены температур);
  • вес обоев;
  • экологичность материала;
  • присутствие противогрибковых элементов смеси;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • долговечность;
  • количество используемой смеси;
  • PH около 6-7, чтобы не было нежелательных химических реакций.

На все эти факторы влияет состав клеевой смеси.

Совет №2. Выбор подходящего состава

Все виды клея состоят из одинаковых основных компонентов:

  • целлюлозной основы разных видов;
  • повышающего сцепляемость и стойкость к влаге компонента ПВА;
  • антисептических и противогрибковых веществ.

Разница видов обойного клея заключается в процентном соотношении компонентов. Например, универсальные смеси состоят, в основном, из целлюлозной основы, клеящие вещества для тяжелых обоев содержат больше ПВА, для влагостойкого отделочного материала добавляют больше антисептиков. Следует обращать внимание и на вид основы. Если в ней много крахмала, клеить можно только обои из бумаги или винила.

Совет №3. Выбирать клей по назначению обоев

Существует два основных вида клеевого вещества: универсальный и специальный.

Клей универсального типа можно использовать для работы с любыми обоями, с учетом того, что с более тяжелым материалом придется замешивать более густую массу.

Специальные клеящие материалы предназначаются для конкретных разновидностей обоев, на рулонах которых обозначены рекомендации для использования вида клея.

К числу часто используемых клеев относятся такие как ПВА универсальный, бустилат, буровой, клей для винила, флизелина и текстиля. Бустилат обладает массой полезных качеств и подходит для бумажных обоев, клей для флизелина и текстиля хорошо противостоит влаге и хорошо держит тяжелые обои.

В качестве вспомогательных материалов можно приобретать специальные стыковочные и бордюрные составы.

Совет №4. Определиться с форматом: готовый или сухая смесь

В продаже можно увидеть обойный клей в готовом виде и в качестве сухого полуфабриката. Готовый удобен в плане экономии времени и трудовых затрат, но стоит дороже. Также у него может быть небольшой срок годности.

Сухой клей стоит недорого, готовится в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Совет № 5. Выбрать клей по типу обоев

Лучше выбирать клей, указанный на упаковке обойных рулонов. Но можно подобрать клеящий состав самостоятельно, исходя из материала обоев:

  • для бумажных и виниловых можно взять универсальный ПВА;
  • флизелиновые и текстильные требуют специально предназначенных составов.

Если нужно наклеить фотообои, можно взять клей для винила.

Совет № 6. Приготовить клей самостоятельно

В целях экономии можно приготовить клеящий состав самостоятельно. Если нужно оклеить общественные помещения или комнаты дачного домика, нет нужды приобретать дорогостоящие материалы. Достаточно приготовить клейстер из кипящей воды и муки или крахмала (на 1 л жидкости 6 столовых ложек сухого вещества). Возможно приготовление самодельного клея ПВА, но процесс будет более сложным и потребуется много различных компонентов.

Совет № 7. Выбрать лучших производителей

На полках современных магазинов представлена продукция многих известных производителей. Выбирать лучше самых надежных и известных: Kleo, Metylan, PUFAS, Quelyd, Semin, Exclusive, ACM, Bostik и Axton. По немецкой технологии выпускаются российские клеи Момент, особо популярные в стране. Также в России выпускаются Quality, Oscar и Decoro.

Специалисты утверждают, что более экономичными клеями являются именно дорогие марки. Так что, покупая дешевую клеевую смесь, не всегда получится сэкономить.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика