Популярные статьи

Бамбуковые обои в интерьере различных помещений

22-09-2014 Просмотров:11939 Без категории Владислав Киберник

Бамбуковые обои в интерьере различных помещений

Бамбуковые обои в интерьере любого помещения смотрятся великолепно, тем более, сейчас очень модно вносить в быт какую-то изюминку, экспериментировать и удивлять. Поэтому большим спросом на строительном рынке стали пользоваться бамбуковые...

Пятница, 17:20, 22 Сентябрь 2023

Дымоудаление в зданиях

Когда здание нуждается в установке дымоудаления, то сперва необходимо вызвать квалифицированных специалистов, которые определят необходимый объем работ и оборудование.

 

Лучше всего доверить всю установку и производство системы дымоудаления одной компании согласно регламенту, так как участие разных фирм может привести лишь к задержке процесса и проблемам на этапах установки системы. Компания должна сделать смету, указать стоимость оборудования и всех работ.

На первом этапе установки системы дымоудаления осуществляется монтаж воздуховодов. Затем устанавливаются вентиляторы. Шахта обрабатывается огнезащитными компонентами, а воздуховоды размещаются под потолком, чтобы не привлекать внимание. Последний этап – это монтаж датчиков, через которые система будет направлять на пульт диспетчера сигнал о возникновении пожара.

 

Дымоудаление невозможно без клапана, предотвращающего распространение огня. Из всех компонентов системы дымоудаления его установка самая сложная, что обязательно берется во внимание еще на стадии проектирования. У клапана металлический корпус с приводом и заслонкой. Он не боится высоких температур, что устраняет риск возникновения возгорания внутри шахты.

Перед системой дымоудаления стоит задача устранить дым из здания. По этой причине она нуждается в постоянном обслуживании и ремонте. Занимается этим компания, которая производила установку системы. Проверка системы дымоудаления проводится ежемесячно и ежеквартально. Частая проверка рабочего состояния системы связана с тем, что она редко запускается в работу, лишь в критических случаях и длительный простой может вызвать непригодность системы. Ежемесячно специалисты проверяют функционирование приборов и компонентов системы. В ходе проверки мастера устраняют неисправности и делают дополнительную диагностику. Раз в три месяца выполняется наладка оборудования, подробная диагностика, прочистка шахт, диагностика резервных источников питания, проверка кабелей электричества. Работы по проверке системы дымоудаления вносятся в протокол, который в любой момент может запросить пожарная инспекция. При отсутствии в протоколе информации о проверке работоспособности системы дымоудаления собственник может получить ограничения на эксплуатацию площади здания. Поэтому изначально все нужно предусмотреть и тщательно продумать.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика