Популярные статьи

Обои шелкография

21-09-2014 Просмотров:24313 Без категории Владислав Киберник

Обои шелкография

Обои шелкография – безупречно красивые и изысканные обои. Они очень популярны среди покупателей, обладают массой преимуществ, применяются для оклейки стен любых помещений дома - будь-то кухня или гостиная. Что же...

Четверг, 21:32, 16 Сентябрь 2021

Дюбель гвозди

К использованию дюбель гвоздей чаще всего прибегают, если нужно прикрепить конструкцию к монолитной (бетонной, из кирпича или камня, гипсокартона или керамики) поверхности.

Такие гвозди способны выдерживать очень большой вес. Они варьируются по размерам и разным модификациям, отчего также зависит способ установки. Дюбель гвоздь любых размеров состоят из двух частей: шуруп и дюбельная пластмассовая конструкция. Нередко к этому добавляется ограничитель, нужный для обозначения края гвоздя, дальше которого он не будет вбиваться в стену. Однако есть и другие определённые нормы для данного приспособления:

·        твердость материала стержня составляет не менее 54-56 HRC по Роквеллу;

·        кривизна не должна быть боле 0,2% от длины изделия;

·        острие может быть многогранным;

·        крепёж покрывается цинком слоем не меньше 6 мкм;

·        притупление острого конца не выше 0,8мм.

Разные размеры

Параметры дюбель гвоздей выражаются в двух парах цифр. Первая – величина диаметра (в миллиметрах), вторая – длина дюбеля (в миллиметрах). Обычно диаметр составляет от 5 до 22 мм. Длина же от 10 до 200 мм. Самые использующиеся имеют характеристики 6 на 60 мм, 5 на 50 мм или 4 на 40 мм с небольшой градацией. В промышленности чаще используют длинные модели, от 150 мм в длину и до 10мм в диаметре.

Многопрофильность

Для разных ситуаций выбирают разные размеры дюбель гвоздей, но есть также основные предпочтения при тех или иных задачах. Важно не прогадать с длинной, так же по количеству можно ориентироваться на дыры, оставленные для этого, например, в кухонном шкафчике. В зависимости от размера, вида крепления и материала дюбель гвоздь способен удерживать разный вес. Чаще всего проблема состоит лишь в том, что человек нуждается в штучном наборе, тогда как дюбель гвозди чаще всего продают на вес. Несомненное же их преимущество в том, что для крепления не обязательно вызывать мастера. Можно вполне уверенно справиться с работой своими руками.

Мелкая бытовая работа

Если дюбель гвозди нужны для немасштабных работ в доме, например крепления шкафчиков или полок, то можно с уверенностью выбирать уникальные, так же называются "общего профиля". Они подходят для разных весовых категорий, и довольно больших тоже. Так что могут легко выручить не профессионала.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика