Популярные статьи

Как правильно наклеить бамбуковые обои

21-01-2017 Просмотров:1945 Без категории Автор Все виды обоев

Как правильно наклеить бамбуковые обои

Наклеенные на стену или потолок бамбуковые обои станут отличной альтернативой бумажным обоям, ведь есть несколько причин, почему стоит выбрать именно бамбуковые обои, кроме того они создадут неповторимую атмосферу уюта и комфорта...

Вторник, 15:07, 28 Июнь 2022

Дюбель гвозди

К использованию дюбель гвоздей чаще всего прибегают, если нужно прикрепить конструкцию к монолитной (бетонной, из кирпича или камня, гипсокартона или керамики) поверхности.

Такие гвозди способны выдерживать очень большой вес. Они варьируются по размерам и разным модификациям, отчего также зависит способ установки. Дюбель гвоздь любых размеров состоят из двух частей: шуруп и дюбельная пластмассовая конструкция. Нередко к этому добавляется ограничитель, нужный для обозначения края гвоздя, дальше которого он не будет вбиваться в стену. Однако есть и другие определённые нормы для данного приспособления:

·        твердость материала стержня составляет не менее 54-56 HRC по Роквеллу;

·        кривизна не должна быть боле 0,2% от длины изделия;

·        острие может быть многогранным;

·        крепёж покрывается цинком слоем не меньше 6 мкм;

·        притупление острого конца не выше 0,8мм.

Разные размеры

Параметры дюбель гвоздей выражаются в двух парах цифр. Первая – величина диаметра (в миллиметрах), вторая – длина дюбеля (в миллиметрах). Обычно диаметр составляет от 5 до 22 мм. Длина же от 10 до 200 мм. Самые использующиеся имеют характеристики 6 на 60 мм, 5 на 50 мм или 4 на 40 мм с небольшой градацией. В промышленности чаще используют длинные модели, от 150 мм в длину и до 10мм в диаметре.

Многопрофильность

Для разных ситуаций выбирают разные размеры дюбель гвоздей, но есть также основные предпочтения при тех или иных задачах. Важно не прогадать с длинной, так же по количеству можно ориентироваться на дыры, оставленные для этого, например, в кухонном шкафчике. В зависимости от размера, вида крепления и материала дюбель гвоздь способен удерживать разный вес. Чаще всего проблема состоит лишь в том, что человек нуждается в штучном наборе, тогда как дюбель гвозди чаще всего продают на вес. Несомненное же их преимущество в том, что для крепления не обязательно вызывать мастера. Можно вполне уверенно справиться с работой своими руками.

Мелкая бытовая работа

Если дюбель гвозди нужны для немасштабных работ в доме, например крепления шкафчиков или полок, то можно с уверенностью выбирать уникальные, так же называются "общего профиля". Они подходят для разных весовых категорий, и довольно больших тоже. Так что могут легко выручить не профессионала.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика