Популярные статьи

Обои под покраску в коридор. Как выбрать?

22-02-2015 Просмотров:5359 Без категории Автор Все виды обоев

Обои под покраску в коридор. Как выбрать?

Поклеив обои под покраску в коридоре в первый раз, хозяева ждут с опаской, сколько времени этот рулонный материал прослужит без необходимости его сдирать и перекрашивать. Снимать старые обои − поистине Сизифов...

Суббота, 08:18, 27 Ноябрь 2021

Матрасы для раскладушек и диванов

Кроме полноразмерных матрасов для кроватей с многослойными наполнителями на рынке присутствует множество специализированных моделей для установки на раскладушки и диваны.


В ТОП-Матрас.ру говорят, что вначале эти топперы небольшой высоты предназначались исключительно для использования на раскладушках и продавались в комплекте с последними, но уже через несколько лет в компаниях-производителях поняли потенциаль изделий и расширили область применения изделий.

Максимальная высота топпера – 10 см, поэтому практически половина моделей очень компактна в хранении – матрас можно просто свернуть в рулон и хранить в таком виде на протяжении длительного периода времени.

  • Изделие легко свернуть и хранить в рулоне (исключение – модели, имеющие в своем составе кокосовую койру). Также их легко транспортировать.
  • Матрасы очень неприхотливы в уходе – снимаете с поверхности, расстегиваете чехол и стираете его.
  • При помощи топпера можно существенно повысить защищенность основного изделия, ведь уход за ним более сложен.
  • Небольшой вес и высота топпера позволяют использовать его в качестве мата для зарядки или домашнего фитнеса, особенно это касается ортопедических топперов.
  • Липучки и ремешки, присутствующие в конструкции товара для сна позволяют надежно закрепить его на любых поверхностях – раскладное кресло, диван, раскладушка.
  • Возможность корректировки жесткости основного изделия (жесткий тип можно смягчить, а мягкому добавить жесткости).
  • Возможность выравнивания поверхности изношенного основного матраса, потерявшего свои положительные качества.

Несмотря на то, что недостатков у топперов практически нет, по словам сотрудников интернет-магазина ТОП-Матрас.ру, людям с большим весом не рекомендуется использовать матрас, уложив его не на пружинящую поверхность.

Наполнители для топперов

  • Поролон. Материал со средней жесткостью и небольшой стоимостью. Недостаток – небольшой срок эксплуатации, а также впитываемость влаги.
  • ППУ. Характеризуется влагостойкостью, гипоаллергенными свойствами и средним уровнем жесткости. Недостаток – небольшой срок эксплуатации.
  • Латекс – наиболее востребованный материал. Не впитывает влагу, хорошо вентилируется, обеспечивает гипоаллергенный эффект. Недостаток – высокая цена.
  • Кокосовая койра. По словам сотрудников ТОП-Матрас.ру, модели на койре характеризуются высокими ортопедическими свойствами и износостойкостью, гипоаллергенным и антибактериальным эффектом.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика