Популярные статьи

Пробковая плитка для стен, подготовка и процесс отделки

30-11--0001 Просмотров:7032 Без категории Автор Все виды обоев

Пробковая плитка для стен, подготовка и процесс отделки

Пробковой плиткой можно облицовывать стены в любых комнатах, даже в помещениях с повышенной влажностью. Монтаж пробковой плитки немного схож с процедурой поклейки обоев, конечно, нюансы есть и об этом читайте...

Воскресенье, 00:48, 02 Октябрь 2022

Надежность и стабильность деревянного каркасного дома

Возведение жилища из природных материалов является чуть ли не вековой традицией человека.

Синтетические материалы появились в промышленном производстве совсем недавно, легкая в обработке и абсолютно безопасная в экологическом плане древесина сейчас активно используется в строительстве. Применяются как цельные оцилиндрованные бревна, блоки и брусья, так и клееные профилированные брусы как тут. Надежность и стабильность деревянного каркасного дома во многом зависит от правильного ухода и расчетов при строительстве.

В основном используются типовые проекты, в русском или финском стиле. На сегодня, когда строяте деревянные каркасные дома, крайне редко используются материалы ручной обработки, предпочтение отдается заводской продукции. Современные руские дома возводят из оцилиндрованного бревна, одинакового по диаметру.

Для классического русского стиля используют «дикие» бревна разных размеров, но они тоже обрабатываются специальными электрическими инструментами. Цельная древесина дает большой процент усадки, это нужно учитывать при оформлении интерьера и закреплении каких-либо коммуникаций. Клееный брус изготавливается из тщательно просушенных пластинок и дает очень небольшую усадку, но за счет клеевых прослоек снижается экологичность и эффективность тепло и воздухообмена.


К преимуществам древесины, несомненно, относится природная пассивная система вентиляции. В деревянном доме никогда не будет душно или жарко, а приятный аромат хвойного леса благотворно влияет на дыхательною систему, особенно в срубе ручной рубке. Наиболее популярными материалами для изготовления брусьев являются ель и сосна, реже сибирский кедр или лиственница. Но древесина очень подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, а также разнообразных паразитов.

Поэтому в конце строительства целесообразно покрывать ее маслянистой защитной смесью. Впрочем, оптимальным решением является приобретение материала, уже обработанного в заводских условиях, что предотвращает его преждевременное разрушение еще на стадии возведения дома. В последнее время особую популярность приобрели в городе Ставрополь деревянные дома. Срубы, рамочные или панельные, они возводятся в считанные дни и обладают очень впечатляющими характеристиками.

Кроме того, они значительно дешевле домов из цельной древесины или клееного бруса, что делает их очень перспективными для промышленного использования. Если совместить такой дом с альтернативными источника ми электроэнергии, то он станет прекрасной альтернативой привычным блочным или кирпичным домам. Очень экологично и со вкусом. По материалам сайта компании Андреевские срубы https://andreevskiesruby.ru/

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика