Популярные статьи

Для авторов

15-11-2014 Просмотров:6845 Без категории Владислав Киберник

Уважаемый автор, рады приветствовать Вас на сайте "Все виды обоев" Для дальнейшей работы на сайте, вам необходимо авторизоваться и ... Приступить к публикации статьи

Суббота, 09:21, 27 Ноябрь 2021

Принципы работы хищного клеща в теплице

Как работают биоагенты в теплицах?

 

Если вы относитесь к тем аграриям и владельцам теплиц/садов/оранжерей, которые хотят получить высокий урожай и не применять химические препараты, этот материал для вас. В нынешних условиях очень важно добиться экологической чистоты поставляемых на рынок продуктов, в чем всегда помогут энтомофаги – биоагенты для защиты растений.

На энтомофаги для теплиц цена в России не слишком высокая, если сравнить с эффективностью их использования. Хищные насекомые позволят вам полностью отказаться от химических обработок – не только в период развития растения, но и при цветении, созревании плодов/цветов/зерновых культур. Именно поэтому опытные хозяйства предпочитают купить энтомофагов и не терять столь драгоценный урожай.

Принципы работы хищного клеща в теплице

Как применяется энтомофаг, и какими методами борется с паразитами? На самом деле такие насекомые существовали всегда, но в силу изменения экологии и климата существующий природный баланс нарушен. Поэтому хищников необходимо подсаживать на культуры и поддерживать надлежащие условия для активного развития.

Схема работы хищных клещей (тут мы говорим конкретно о них) выглядит следующим образом:

● распыление энтомофагов осуществляется дронами над полями, садами, в теплицах и оранжереях;

● при поддержании постоянной температуры воздуха от +18 градусов и влажности от 65% насекомые активно развиваются;

● при обнаружении вредителей, например, белокрылки, тлей, трипсов, энтомофаги откладывают яйца в их тело;

● по мере взросления личинки хищника вредитель просто уничтожается (его разрывает растущая личинка).

Таким методом биологические агенты для теплиц уничтожают множество паразитирующих особей. Но при выборе энтомофага крайне важно правильно подобрать вид – одни особи могут эффективно справляться с тлями, но не действовать на трипса, другие направлены на борьбу исключительно со ржавым томатным клещом, третьи – конкретно на белокрылку.

Как подобрать хищника для спасения урожая

В этом вам всегда помогут представители компании «Био Технология». Здесь есть собственная лаборатория, вы всегда можете купить энтомофагов для теплиц в России в любых количествах. Дополнительно можно заказать экспертные консультации, которые помогут подобрать хищника с учетом климатических особенностей вашего региона России. Больше деталей всегда можно узнать на индивидуальной консультации.

Источник - https://b-technology.pro/

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика