Популярные статьи

Каталог модульных картин

11-12-2016 Просмотров:12078 Без категории Владислав Киберник

Каталог модульных картин

Предлагаем Вашему вниманию, составленный специально для посетителей сайта Все виды обоев, каталог модульных картин. На этой странице представлены только лучшие композиции, тщательно отсортированные в тематические группы, благодаря чему Вам будет...

Суббота, 09:17, 27 Ноябрь 2021

Современные центробежные компрессоры

Центробежный компрессор – это динамическое оборудование для сжатия и перекачивания газа с помощью лопастей рабочих колес, расположенных на валу.

Основными частями компрессорной машины являются корпус, вал, рабочие колеса, электродвигатель.

Описание:
Корпус состоит из двух горизонтальных частей, герметично соединенных между собой болтами. Доступ к внутренним элементам агрегата осуществляется поднятием верхней части. Внутри корпуса размещены диффузоры, ротор, обратные направляющие.
Ротор представляет собой вал с набором рабочих колес. Вал установлен в подшипниках на корпусе. Каждое вращающееся колесо состоит из двух параллельных дисков, между которыми находятся лопасти для захвата газовоздушной смеси.
Колесо с окружающим его диффузором вместе образуют одну ступень компрессора. В зависимости от количества ступеней центробежные компрессоры бывают односекционные или многосекционные. Газ поступает с предыдущей ступени на каждую последующую по направляющим каналам диффузора.
Давление газов создается за счет центробежных сил, возникающих во вращающемся газовом потоке. Степень сжатия компрессорной машины пропорциональна произведению его отдельных ступеней. Все секции агрегата имеют входные и выходные штуцеры.
Приводом компрессорной машины служит электродвигатель, рассчитанный на требуемую мощность. Агрегат и двигатель соединяются между собой при помощи упругой муфты.
Для применения в конкретных производственных процессах требуются компрессоры с различным количеством ступеней. Их выбор зависит от необходимого уровня давления сжатого воздуха или газа.

Применение:
• Получение сжатого воздуха для работы силовых машин и инструмента: буровых установок, прессов, воздушных молотов, пневмоинструмента.
• Обеспечение воздухом или газом производственных процессов с помощью доменных нагнетателей при выплавке чугуна, турбокомпрессоров при компримировании коксового, нефтяного, природного газов.
• Повышение давления горючих смесей в двигателях внутреннего сгорания.
• Создание воздушного потока для пневматических транспортирующих установок нагнетательного типа по перемещению сыпучих грузов.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика