Популярные статьи

О нас

04-01-2012 Просмотров:32374 Без категории Владислав Киберник

Сайт Все Виды обоев - это информационный ресурс, созданный для рядового пользователя, которому необходима информация о любых видах обоев. Мы поможем разобраться во всем многообразии обоев, представленных на рынке, раскажем...

Вторник, 14:36, 28 Июнь 2022

Солнечная промышленная электростанция: шанс для экспортеров сохранить конкурентоспособность

Солнечные электростанции, промышленные для компенсации собственного потребления, могут не только значительно снизить расходы на оплату за потребленную электроэнергию, но и помогут производителям соответствовать новым экологическим требованиям Евросоюза.

 

Расчет промышленной солнечной электростанции: почему это выгодно металлургам и химикам

Евросоюз принял масштабную программу, цель которой – до 2030 года на 55 процентов снизить выбросы парниковых газов по сравнению с уровнем 1990 года. Одним из инструментом является введение пограничного налога на углерод – СВАМ. Тем самым создав равные условия для всех производителей – европейских, которые вынуждены соблюдать жесткие экологические требования и из других стран, у которых менее требовательное законодательство.

Другими словами, теперь производителю либо придется соблюдать требования ЕС по углеродному следу, либо оплачивать специальный налог за превышение стандартов по выбросу СО2. Это может очень серьезно ударить по украинским экспортерам, по объемам энергоемкой продукции (СВАМ-продукты) они занимают 5 место в ЕС – доплата за углеродный след может сделать их неконкурентоспособными на европейском рынке.

Частично СВАМ заработает с 2023 года, когда экспортеров обяжут подавать специальные декларации о выбросах СО2, которые будут проверяться представителями Евросоюза. А вот с 2026 года придется платить за «лишний» углерод.

Солнечная промышленная электростанция может частично решить проблему сокращения выброса парниковых газов, ведь процесс генерации полностью экологичен. Кроме того, можно отметить и другие преимущества СЭС для крупных промышленных объектов:

  • Это выгодная инвестиция – минимальны срок стабильной эксплуатации солнечных панелей составляет не менее 25 лет. Фактически на это время производитель «замораживает» для себя стоимость 1 кВт*ч
  • Проведенный расчет промышленной солнечной электростанции, который включает в себя создание финансовой модели, показывают полную окупаемость инвестиций в течение 5-8 лет с момента сдачи в эксплуатацию
  • Металлургические предприятия имеют большие участки неиспользуемой земли, которая непригодна как для сельского хозяйства, так и для других видов деятельности, например, рудники. Здесь можно установить всю необходимую инфраструктуру СЭС, дополнительный плюс – такие объекты уже подключены к централизованной энергосистем, нет необходимости в прокладке новых линий электропередач
  • Солнечная электростанция работает в автономном режиме, её запуск не потребует приема большого количества новых сотрудников.

Кроме того, солнечная промышленная электростанция с нуля может быть построена в течение 1-2 лет, что важно, учитывая жесткие временные рамки от ЕС.
https://avenston.com/ru/solutions/solar-power-plants/sale-to-the-grid/

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика