Популярные статьи

Моющиеся бумажные обои - практичный вариант отделки помещения

24-01-2015 Просмотров:3558 Без категории Автор Все виды обоев

Моющиеся бумажные обои - практичный вариант отделки помещения

В любой квартире есть помещения, вероятность загрязнения стен которых повышена. Если для отделки ванной комнаты обычно используется керамическая плитка, то вид кухни или прихожей можно облагораживать различными способами. Одним из...

Среда, 13:44, 26 Январь 2022

4 "за" асимметричную ванну

Угловые асимметричные ванны — новое слово в мире сантехники. Благодаря оригинальной форме даже небольшая ванная комната станет изысканной и более комфортной. Разберемся, какой вариант наиболее удачный? 

 

 

cvu1fdafrOVgKvh5fvXSx8W7bLlISi6DCvc6AAA1N5CDuJ4CPi6cfGWVqZcooD6iy-kwSM206WSLhdXGTLZC18hhJcih6Xze0zk7FkGqffBRfdTV1GjvLaaoPs_7PpZtU0bjFLPS

 

Материал ванны

 

Асимметричная ванна может быть изготовлена из традиционных материалов — чугуна или стали, а также с использованием полимеров. Каждый из них обладает своими особенностями, которые оказывают влияние на эксплуатационные характеристики сантехники.

 

Чугун

 

Чугунная ванна — это проверенное годами сантехническое изделие, которое доказало свое право на существование. Производители не отстают от современных трендов и меняющихся вкусов потребителей, поэтому выпускают угловые ванны необычной формы. 

 

Преимущества:

  • чрезвычайная прочность;
  • высокая тепловая инерционность, благодаря которой материал долго удерживает тепло;
  • отсутствие раздражающего шума при наполнении ванной.

 

Требовательные потребители могут быть разочарованы тем, что рынок не может предложить многообразие форм в ассортименте чугунных ванн. Ограниченный выбор связан с технологическими особенностями материала, поэтому чаще всего встречаются изделия с размерами 150х70 см, или 170х100 см. 

 

Об установке ванны из чугуна собственными силами можно и не думать — она очень массивная.

 

Сталь

 

Стальные ванны необычной формы пользуются большой популярностью, так как за небольшие деньги можно получить оригинальный вариант долговечной сантехники. Сталь более технологичный сплав по сравнению с чугуном, поэтому модельный ряд широко представлен вариантами разных конфигураций. 

 

Преимущества:

  • небольшая масса;
  • быстрый прогрев;
  • разнообразие функциональных возможностей.

 

Стальная ванна покрыта эмалью, при повреждении которой изделие быстро придет в негодность, поэтому следует аккуратно обращаться с ней при транспортировке, монтаже и эксплуатации. Кроме этого, высокая теплопроводность стали приводит к тому, что материал быстро нагревается и также быстро остывает.

 

hpqvLv_n7sv7rBtNRPFMY5mVKwqvecVMe25CQZGGST8zcCdqKC38mqhmPy1Llr8oxv9a1U8WLsogKGW4I3TfEomeHh9q5HRRe-EiKPqqUUOht_rugxurT_yJdu80WzUsu0ZkZwsB

 

Акрил

 

Акриловые ванны — относительно “молодая” сантехника, популярность которой стремительно растет. Материал совмещает в себе все достоинства чугуна и стали, и лишен их недостатков.

 

Преимущества:

  • акрил намного легче металла, что значительно упрощает транспортировку и установку изделия;
  • тепло сохраняется намного дольше, чем в стальных моделях;
  • прочное внутреннее покрытие обеспечивает долговечность;
  • высокая функциональность продвинутых моделей (например, ванна triton Николь предлагает несколько видов гидромассажа, хромотерапию, электронный пульт и множество аксессуаров);
  • простой уход с помощью доступной бытовой химии.

 

Высокая прочность акрила не исключает возможность деформации под воздействием значительных нагрузок. Проблема решается путем использования каркаса-опоры.

 

Почему стоит обратить внимание на асимметричные формы

 

Асимметричная ванна — привлекательный вариант по следующим причинам:

  • Оригинальная форма. Сантехника необычной формы оживляют интерьер ванной комнаты и служит ярким акцентом.
  • Решение проблемы с небольшой площадью помещения. Угловой вариант — наиболее оптимальное решение для маленьких ванных комнат. 
  • Функциональность. Даже небольшая ванна не уступает по функциональности более крупным модификациям. Эргономичная форма обеспечивает комфорт и безопасность при принятии гигиенических процедур. Некоторые модели позволяют оздоравливаться не выходя из собственной ванной комнаты.
  • Огромный выбор. Разнообразие форм и оттенков ванн поражает, поэтому всегда можно подобрать вариант, гармонично сочетающийся с интерьером. Асимметричная ванна — универсальна по стилистике, поэтому сложностей по при гармонизации пространства не возникает.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика