Популярные статьи

Стеклообои

02-11-2014 Просмотров:24564 Без категории Владислав Киберник

Стеклообои

Интерьер комнат частного дома, квартиры всегда волновал их владельцев, потому что это -  уют, тепло, комфорт, словом, это всё то, что располагает к отдыху. Время высоких технологий помогает производителям создавать...

Вторник, 10:09, 06 Декабрь 2022

4 "за" асимметричную ванну

Угловые асимметричные ванны — новое слово в мире сантехники. Благодаря оригинальной форме даже небольшая ванная комната станет изысканной и более комфортной. Разберемся, какой вариант наиболее удачный? 

 

 

cvu1fdafrOVgKvh5fvXSx8W7bLlISi6DCvc6AAA1N5CDuJ4CPi6cfGWVqZcooD6iy-kwSM206WSLhdXGTLZC18hhJcih6Xze0zk7FkGqffBRfdTV1GjvLaaoPs_7PpZtU0bjFLPS

 

Материал ванны

 

Асимметричная ванна может быть изготовлена из традиционных материалов — чугуна или стали, а также с использованием полимеров. Каждый из них обладает своими особенностями, которые оказывают влияние на эксплуатационные характеристики сантехники.

 

Чугун

 

Чугунная ванна — это проверенное годами сантехническое изделие, которое доказало свое право на существование. Производители не отстают от современных трендов и меняющихся вкусов потребителей, поэтому выпускают угловые ванны необычной формы. 

 

Преимущества:

  • чрезвычайная прочность;
  • высокая тепловая инерционность, благодаря которой материал долго удерживает тепло;
  • отсутствие раздражающего шума при наполнении ванной.

 

Требовательные потребители могут быть разочарованы тем, что рынок не может предложить многообразие форм в ассортименте чугунных ванн. Ограниченный выбор связан с технологическими особенностями материала, поэтому чаще всего встречаются изделия с размерами 150х70 см, или 170х100 см. 

 

Об установке ванны из чугуна собственными силами можно и не думать — она очень массивная.

 

Сталь

 

Стальные ванны необычной формы пользуются большой популярностью, так как за небольшие деньги можно получить оригинальный вариант долговечной сантехники. Сталь более технологичный сплав по сравнению с чугуном, поэтому модельный ряд широко представлен вариантами разных конфигураций. 

 

Преимущества:

  • небольшая масса;
  • быстрый прогрев;
  • разнообразие функциональных возможностей.

 

Стальная ванна покрыта эмалью, при повреждении которой изделие быстро придет в негодность, поэтому следует аккуратно обращаться с ней при транспортировке, монтаже и эксплуатации. Кроме этого, высокая теплопроводность стали приводит к тому, что материал быстро нагревается и также быстро остывает.

 

hpqvLv_n7sv7rBtNRPFMY5mVKwqvecVMe25CQZGGST8zcCdqKC38mqhmPy1Llr8oxv9a1U8WLsogKGW4I3TfEomeHh9q5HRRe-EiKPqqUUOht_rugxurT_yJdu80WzUsu0ZkZwsB

 

Акрил

 

Акриловые ванны — относительно “молодая” сантехника, популярность которой стремительно растет. Материал совмещает в себе все достоинства чугуна и стали, и лишен их недостатков.

 

Преимущества:

  • акрил намного легче металла, что значительно упрощает транспортировку и установку изделия;
  • тепло сохраняется намного дольше, чем в стальных моделях;
  • прочное внутреннее покрытие обеспечивает долговечность;
  • высокая функциональность продвинутых моделей (например, ванна triton Николь предлагает несколько видов гидромассажа, хромотерапию, электронный пульт и множество аксессуаров);
  • простой уход с помощью доступной бытовой химии.

 

Высокая прочность акрила не исключает возможность деформации под воздействием значительных нагрузок. Проблема решается путем использования каркаса-опоры.

 

Почему стоит обратить внимание на асимметричные формы

 

Асимметричная ванна — привлекательный вариант по следующим причинам:

  • Оригинальная форма. Сантехника необычной формы оживляют интерьер ванной комнаты и служит ярким акцентом.
  • Решение проблемы с небольшой площадью помещения. Угловой вариант — наиболее оптимальное решение для маленьких ванных комнат. 
  • Функциональность. Даже небольшая ванна не уступает по функциональности более крупным модификациям. Эргономичная форма обеспечивает комфорт и безопасность при принятии гигиенических процедур. Некоторые модели позволяют оздоравливаться не выходя из собственной ванной комнаты.
  • Огромный выбор. Разнообразие форм и оттенков ванн поражает, поэтому всегда можно подобрать вариант, гармонично сочетающийся с интерьером. Асимметричная ванна — универсальна по стилистике, поэтому сложностей по при гармонизации пространства не возникает.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика