Популярные статьи

Антивандальные обои под покраску особенности и разновидности

20-08-2016 Просмотров:3553 Без категории Автор Все виды обоев

Антивандальные обои под покраску особенности и разновидности

Преимущества антивандальных обоев, как отделочного материала очевидны, они используются, чаще всего, в отделке стен офисных помещений, в общественных организациях и детских учреждениях, иногда антивандальные обои применяются для отделки квартир. Благодаря...

Среда, 15:15, 26 Январь 2022

Традиции бань и саун разных национальностей

Каждому человеку хоть раз в жизни доводилось побывать в бане.

Для некоторых удачный поход превратился в приятную привычку. Уже давно баня не привязана только к одной какой-то национальности. Все страны имеют свое со своими традициями водное оздоровительное заведение. Естественно, что все бани что-то унаследовали от бань, которые были первыми.

Турецкая разновидность бани

Хамам уже давно нельзя считать новинкой досуга в банной индустрии. Для его посещения необязательно лететь в Турцию. Кстати, если внимательно просмотреть сауны Днепра, которые можно найти на крупнейшем украинском портале Бани.юа, то там с легкостью можно будет найти подобное экзотическое банное заведение. Хамам представляет собой помещение с куполом, пол в такой бане теплый, а посредине зала расположен лежак.

Подобное заведение любят за наличие приятных процедур в нем. В хамаме можно обрести душевное спокойствие и физическое расслабление. Здесь, для начала предлагают принять душ и надеть на бедра специальную повязку. Затем человек располагается на лежаке, его моют с помощью мочалки-перчатки сначала без, а потом с мылом. По завершении процедуры делают массаж. Турецкий хамам подходит тем, кому противопоказана высокая температура воздуха. Здесь не так жарко, как обычно, в других банях.

Баня, которая родилась в Египте

Человек всегда заботился о чистоте своего тела. У всех слоев населения была возможность посещать подобное помещение, чтобы помыться и отдохнуть. Египтянам было свойственно часто мыться, а их жрецы на протяжении дня делали это снова и снова по истечении всего лишь пара часов. Когда-то баня в Египте – это двухэтажное заведение, где на первом были размещены котлы, с которых не прекращался подаваться пар на верхний этаж, предназначен для отдыхающих. Среди современных почитателей банного искусства известным считается Расул.

Такая баня предлагает своим клиентам обертывание целебной грязью и песком. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть тело, а уже потом наносить необычную маску. В таком виде человек заходит в парную. Быстро высохнуть маске не позволяют температурные показатели в пределах 40-45 градусов. По истечении 15 минут посетителю предлагают принять теплый душ и помассировать тело ароматными маслами. После такой процедуры кожа становится здоровой и приятной на ощупь. Грязи благотворно влияют на внутренние органы.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика