Популярные статьи

Что такое тиснёные бумажные обои дуплекс?

11-01-2015 Просмотров:7406 Без категории Владислав Киберник

Что такое тиснёные бумажные обои дуплекс?

 Бумажные обои бывают двух видов. Первый — это когда обои состоят из одного слоя - симплекс, а второй — из двух или нескольких слоёв, который и называют дуплекс. Обои бумажные...

Воскресенье, 00:28, 02 Октябрь 2022

С чем сочетать римские шторы

Среди сотен моделей солнцезащитных систем римские шторы выделяются оригинальностью и внешней эстетикой.

 

Они легкие и привлекательные, хорошо вписываются в различные стили интерьеров при условии правильного выбора модели. Римские шторы одинаково хорошо смотрятся в спальне, гостиной или на кухне. Главное – подобрать фасон таким образом, чтобы шторы сочетались с другими элементами оконного декора и общим дизайном помещения.

Сегодня поговорим о том, с чем можно сочетать римские шторы. Можно ли использовать портьеры или тюль, как правильно подбирать фасон, что насчет ламбрекенов? К слову, выбрать и заказать подходящие римские шторы можно по ссылке – https://vilargo.net/dnepr/rimskie-shtory.

Римские шторы и портьеры

Наиболее удачная пара для римских штор – классические портьеры в пол. При этом не столь важно, какой вид штор у вас установлен:

  • классические с каркасом (поделены на несколько секций с помощью упругих стержней);
  • бескаркасные шторы (больше похоже на обычные занавески);
  • каскадные модели – подвид классических рулонных штор с более жестким каркасом и другой системой управления (каждая складка при закрытии шторы ложится на следующую, создавая равномерное каскадное полотно).

Какие портьеры подойдут к римским шторам? Самые обычные, установленные по обе стороны карниза. Главное – подобрать правильные цвета, чтобы портьеры сочетались со шторой.

Римские шторы и тюль

Можно ли сочетать римские шторы и тюль? Можно и нужно. Тюлевая ткань добавит больше объема, создавая рассеивающий эффект. Как вешают тюль с римской шторой:

  1. В качестве портьер по бокам карниза, оставляя доступ к окну свободным.
  2. Полностью перекрывая окно одним сплошным куском полупрозрачной ткани. В таких случаях часто устанавливают дистанционное управление солнцезащитной системой.
  3. Используя два отдельно движущихся тюля. В таком случае вы можете регулировать уровень закрытости окна.

Что касается использования ламбрекенов вместе с римскими шторами, то тут все неоднозначно. Вы должны понимать, что подобрать уместный ламбрекен к шторе – задача непростая. В этой ситуации можно легко переборщить. Поэтому ламбрекены – можно, но осторожно, соблюдая пропорции и цветовую композицию.

Можно ли использовать тюль и портьеры со шторами одновременно? Конечно. Но тут, как и везде, важен принцип соблюдения пропорций и уместности.

Если вы одновременно используете три элемента декора в одном оконном проеме, то в результате должна получиться полноценная законченная композиция. Недопустимо, чтобы один из элементов перетягивал на себя внимание. Всегда важна гармония как в размерах, так и в сочетании оттенков. Декорирование окон не исключение.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика