Популярные статьи

Добро пожаловать на строительный портал "СМ-Питер"!

10-01-2013 Просмотров:1592430 Без категории Владислав Киберник

В задачи данного сайта входит собрать всех производителей строительных материалов которые представлены на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. Мы будем стараться отслеживать все цены и поможем найти самые низкие цены...

Пятница, 10:33, 24 Март 2023

Алгоритм перехода на раздельный вывоз мусора

Расчеты и практика показывают, что раздельный сбор мусора способен помочь в решении целого пула задач.

Оперативно обеспечить перерабатывающие заводы вторичным сырьем — макулатурой, пластиком, стеклом. Как следствие, значительно снизить нагрузку на мусорные полигоны, которые в ряде случаев работают на пределе возможностей.

 

Алгоритм перехода на раздельный сбор и последующий вывоз мусора https://shcherbinka.vavilon-service.ru/services/vyvoz-musora/ содержит ряд подготовительных мероприятий:

 

  • заключение договоров с перерабатывающими предприятиями на прием вторичного сырья;
  • построение логистики;
  • организация тендеров и закупка соответствующей техники и контейнеров для раздельного сбора;
  • информирование населения о преимуществах сортировки домашних отходов, как для самих жителей, так и для экономики;
  • установка контейнеров и агитация к их правильному наполнению.

 

После запуска программы важно своевременно выявить и тщательно проработать возможные ошибки и накладки. К агитации раздельного вывоза мусора можно привлечь и самих переработчиков. Более того, в некоторых случаях они могут мониторить и своевременно забирать наполненные контейнеры, тем самым снижая нагрузку на автотранспорт коммунального предприятия.

 

Одна из главных трудностей во время переходного периода — недостаток автотранспорта и специализированной техники. Как следствие можно наблюдать картину, когда в общий бак мусоровоза опорожняются контейнеры с бумагой, стеклом, пластиком и т.д. Трудно представить более дискредитирующий фактор в глазах населения. Грамотно составленное расписание поможет избежать подобных эксцессов. Например, в понедельник осуществляется вывоз мусора из всех контейнеров с бумагой, во вторник — вывоз стекла, в среду — пластика. При этом не следует забывать и о транспортировке обычных отходов, которые не поддаются сортировке.

 

Чтобы заново не «изобретать велосипед», команда, которая будет просчитывать переход на раздельный сбор мусора, должна тщательно изучить уже существующий опыт. Практика показывает, что адаптировать имеющийся алгоритм удается с наименьшими накладками. Главное — учесть местные особенности. Например, отсутствие в обозримом радиусе переработчиков соответствующего сырья. Но и здесь можно найти выход из ситуации — привлечь посредников для промежуточного складирования и последующей доставки вторсырья переработчику.

 

Конечной целью раздельной сортировки должна стать ситуация, когда мусор превращается в ликвидный товар, за который заинтересованное лицо готово заплатить хорошие деньги.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика