Популярные статьи

Как поклеить обои двух видов на кухне

16-07-2016 Просмотров:7112 Без категории Автор Все виды обоев

Как поклеить обои двух видов на кухне

Для оригинального и необычного декорирования стен небогат и скуден подбор обоев только идентичного орнамента с одинаковой тонировкой. Решить задачу — как поклеить обои двух видов на кухне для многих становится...

Четверг, 23:03, 11 Август 2022

Что такое набивка сальников

Сальниковая набивка является наиболее популярным типом уплотнения не только для центробежных насосов и фитингов, но и для многих других применений.

 

Этот тип уплотнения представляет собой круглый или квадратный шнур, покрытый таким материалом, как асбест или графит. Уплотнения для центробежных насосов необходимы для предотвращения утечек из рабочей камеры оборудования.

Набивка сальников, в отличие от торцевых уплотнений, не герметична. Чтобы они оставались рабочими, необходимо следить за тем, чтобы не пропускалась вода.

Приступая к выбору необходимой сальниковой набивки, нужно определиться с назначением оборудования и областью применения.

Набивочный материал, который будет использоваться для заполнения сальника, должен быть герметичным, не разрывать корпус оборудования, а также должен быть прочным.

Уплотнение должно быть пригодно для использования по назначению. Например, если насос перекачивает агрессивные среды (щелочи и кислоты), то основание сальника должно быть кислото- и щелочестойким.

Неправильный выбор набивки может привести к  несчастным случаям, потере реагентов и прочим неприятностям.

Однако обратите внимание на температуру и давление, на которые рассчитан герметик. Например, нефть транспортируется при более высокой температуре. Разгерметизация в этом случае может привести к уменьшению состава нефти, пожару, выбросу пара и даже взрыву.

Сальниковые уплотнения насосов должны быть устойчивы к вибрации, а также иметь высокий запас прочности к истиранию. Для этой цели рекомендуются различные материалы, такие как ПТФЭ.

Выбор правильной набивки сальников требует понимания того, как работает устройство.

Кратко его устройство можно рассмотреть на примере водопроводного крана. Через его корпус проводит шток, а между

ним и стенкой корпуса сделана сальниковая камера. У ней и размещается сальниковая набивка. Она расширяться и заполняет всё пространство камеры между её краями и штоком. Это обеспечивает плотную синхронизацию штоковой пары с рабочим пространством клапана.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика