Популярные статьи

Каталог модульных картин

11-12-2016 Просмотров:17156 Без категории Владислав Киберник

Каталог модульных картин

Предлагаем Вашему вниманию, составленный специально для посетителей сайта Все виды обоев, каталог модульных картин. На этой странице представлены только лучшие композиции, тщательно отсортированные в тематические группы, благодаря чему Вам будет...

Воскресенье, 17:50, 26 Март 2023

Что такое набивка сальников

Сальниковая набивка является наиболее популярным типом уплотнения не только для центробежных насосов и фитингов, но и для многих других применений.

 

Этот тип уплотнения представляет собой круглый или квадратный шнур, покрытый таким материалом, как асбест или графит. Уплотнения для центробежных насосов необходимы для предотвращения утечек из рабочей камеры оборудования.

Набивка сальников, в отличие от торцевых уплотнений, не герметична. Чтобы они оставались рабочими, необходимо следить за тем, чтобы не пропускалась вода.

Приступая к выбору необходимой сальниковой набивки, нужно определиться с назначением оборудования и областью применения.

Набивочный материал, который будет использоваться для заполнения сальника, должен быть герметичным, не разрывать корпус оборудования, а также должен быть прочным.

Уплотнение должно быть пригодно для использования по назначению. Например, если насос перекачивает агрессивные среды (щелочи и кислоты), то основание сальника должно быть кислото- и щелочестойким.

Неправильный выбор набивки может привести к  несчастным случаям, потере реагентов и прочим неприятностям.

Однако обратите внимание на температуру и давление, на которые рассчитан герметик. Например, нефть транспортируется при более высокой температуре. Разгерметизация в этом случае может привести к уменьшению состава нефти, пожару, выбросу пара и даже взрыву.

Сальниковые уплотнения насосов должны быть устойчивы к вибрации, а также иметь высокий запас прочности к истиранию. Для этой цели рекомендуются различные материалы, такие как ПТФЭ.

Выбор правильной набивки сальников требует понимания того, как работает устройство.

Кратко его устройство можно рассмотреть на примере водопроводного крана. Через его корпус проводит шток, а между

ним и стенкой корпуса сделана сальниковая камера. У ней и размещается сальниковая набивка. Она расширяться и заполняет всё пространство камеры между её краями и штоком. Это обеспечивает плотную синхронизацию штоковой пары с рабочим пространством клапана.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика