Популярные статьи

Выбор цвета обоев с учетом психологического комфорта

20-12-2014 Просмотров:15755 Без категории Автор Все виды обоев

Выбор цвета обоев с учетом психологического комфорта

Выбор цвета обоев - важная деталь при проектировании дизайна помещения. Характер человека отражается на всем, что он выбирает: цвет, марку и модель автомобиля, домашнего питомца, профессию, место жительства, интерьер квартиры....

Суббота, 02:01, 02 Декабрь 2023

Отделка кухни стеновыми панелями

Выбор отделочного покрытия для кухни нужно делать не только из соображений эстетики, но и с учетом практичности, возможности влажного ухода и санитарной обработки.

Одним из наиболее удачных вариантов отделки кухонного пространства являются декоративные панели, сочетающие в себе привлекательность, прочность и безупречную функциональность. Искривленные стены под монтаж панелей выравнивают гипсокартоном или плитами OSB, купить которые по цене производителя предлагает интернет-магазин «Стрела» на сайте https://www.i-strela.ru/.

Стеновые панели на основе гипса

Гипсовые панели имеют все достоинства внутреннего декора. Они выполнены в технике 3D, в различных дизайнах, благодаря чему кардинально видоизменяют кухонное пространство, идеально маскируют даже существенные дефекты стен, электропроводку.

Основные преимущества отделки:

  • экологическая чистота – в составе панелей только природные компоненты, не провоцирующие отравления и аллергии;
  • пожаробезопасность – гипс не горит, не плавится, препятствует распространению огня, при нагревании не выделяет в атмосферу токсичных веществ;
  • звукоизоляция – установив в кухне панели из гипса, вы избавитесь от шума из-за стены, которая является общей у вас и ваших соседей;
  • быстрый и простой монтаж – с установкой стеновых панелей справится даже дилетант, модули реализуются в большом формате, но весят они при этом мало, что ускоряет и облегчает их установку;
  • обеспечение оптимальной влажности в помещении – гипс обладает способностью впитывать влагу при ее избытке и выделять ее в воздух при иссушении последнего.

В кухне с гипсовой отделкой никогда не будет «эффекта парника», который наблюдается при установке декоративного покрытия из пластика, при облицовке стен глазурованной керамической плиткой.

Для кухни рекомендуется приобретать панели без рельефа, в противном случае уход за ними будет затруднен. В процессе приготовления пищи на стены могут попадать брызги жира, соусов, крови и прочих жидкостей. Удалять загрязнения с рельефной поверхности довольно проблематично. Если же вы решились на подобный эксперимент, покройте панели гидрофобным составом, который защитит гипсовую отделку не только от пятен, но и от впитывания запахов, которых на кухне всегда в избытке.

Современные гипсовые панели реалистично имитируют природные строительные материалы: кирпич, известняк, натуральный камень, песчаник, стланец, дерево. Покрытие обладает высокой ударной прочностью, оно идеально для крепления мелкого декора. Для фиксации же на такие стены крупных и тяжелых предметов под панели предварительно устанавливают закладные элементы.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика