Популярные статьи

Жидкие обои для ванной комнаты – идеальный материал вместо плитки

05-05-2015 Просмотров:8797 Без категории Владислав Киберник

Жидкие обои для ванной комнаты – идеальный материал вместо плитки

Жидкие обои для ванной комнаты – это не нонсенс, а вполне практичное и оригинальное решение, главное - идеально подготовить стены в ванной комнате, правильно нанести жидкие обои и подойти к...

Воскресенье, 09:08, 19 Май 2024

Придверный коврик в прихожую

Коврик в прихожую – важный атрибут, ведь это первое, что бросается в глаза всем входящим в помещение. Какой же коврик положить в прихожую и на что обратить внимание при выборе – об этом далее.

 

В отличие от многих привычных всем изделий для комнат, коврики для дверей больше функциональны, чем красивы. Их непосредственная задача – не допустить распространения пыли, зарязнений и влаги по всему жилищу. Но они также могут украшать эту зону.

Внешний вид и состав данного изделия зависит от специфики планировки и пользования. Почти все они изготовлены из синтетических материалов, с низким или многослойным покрытием, которые легко чистить.

Прежде чем купить придверный коврик необходимо учитывать два критерия – размер придверной площадки и сезон, в который планируется использовать изделие. Ассортимент действительно обширный, и поэтому подобрать нужные габариты не составит труда. Например, можно просмотреть варианты на https://b-sf.ru/. В Москве специалисты этой компании могут выехать и замерить, а при необходимости и подрезать отдельные ковры на месте.

Дорожки — лучший выбор для длинных и узких коридоров. Удобно, если люди ходят в обуви не только возле двери. А вот чтобы защитить пол от влаги, нужно будет положить влагопоглощающую резину или пластик сверху.

Коврики на резиновой основе — универсальный выбор для любых погодных условий. Однако они всё же не так надёжно удерживает влагу, а по пылезащитным свойствам уступает модульным или традиционным резиновым аналогам, но превосходит их по привлекательности.

Главные правила ухода за данными изделиями включают следующие:

• Сухая чистка – минимум один раз в неделю, с устранением прилипшей грязи.

• Если коврик мокрый, его необходимо высушить. Влага с резины или силикона собирается сухой тряпочкой, а затем протирается влажной тканью. Любой ковёр лучше всего сушить на открытом воздухе, в хорошую погоду, и подальше от обогревателей.

• Резиновые изделия нельзя стирать в машине. Их необходимо чистить вручную, без отжима.

• Для очистки и удаления пятен от ворса применяйте специальный шампунь либо мыльный раствор – дальше изделие необходимо отмыть от этих моющих средств.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика