Популярные статьи

Структурные обои под покраску: преображаем интерьер, клеим структурные обои под покраску

21-10-2015 Просмотров:4586 Без категории Автор Все виды обоев

Структурные обои под покраску: преображаем интерьер, клеим структурные обои под покраску

Структурные обои под покраску – обои с декоративным выпуклым рисунком на поверхности, подлежащие многократному окрашиванию. Структурные обои под покраску скроют недостатки, имеющиеся на стенах. Остановите выбор на обоях под покраску,...

Вторник, 07:17, 16 Апрель 2024

Такие полезные дикари

Большинство дикорастущих плодовых растений имеют высокие поливитаминные свойства, львиная доля которых сохраняется при высушивании. К тому же после сушки вкус плодов нередко становится даже лучше, чем до нее. Так, например, плоды боярышника однопестичного в сыром виде совсем не сочные, лишены они и сильного аромата. Зато приготовленный из засушенных плодов боярышника чай получается вкусным и ароматным. Терн становится более-менее съедобным только после того, как по плодам «пройдется» морозец.

 

Однако после высушивания у его плодов появляется еще более ярко выраженный приятный сливовый аромат. Совет: у терна, как и у кизила, перед сушкой желательно удалить косточки. Чтобы упростить эту нелегкую и кропотливую работу, воспользуйтесь прибором для удаления косточек из оливок. Осенью также созревают полезнейшие плоды шиповника, калины, магонии, барбариса и брусники. Их также можно и даже нужно сушить на зиму, ведь в этот период витамины и полезные вещества, содержащиеся в плодах, будут как нельзя кстати. В специальных электрических сушках процесс «мумификации» занимает приблизительно 10 часов, в духовке (при температуре в 50 °С) вам понадобится больше времени —1 —2 дня.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика