Популярные статьи

Как закрепить модульную картину на стене - 3 пошаговых инструкции

31-01-2017 Просмотров:5392 Без категории Автор Все виды обоев

Как закрепить модульную картину на стене - 3 пошаговых инструкции

Многие потребители, приобретая модульные картины, задают вопрос: как лучше закрепить их на стене? Чтобы установка картины не стала проблемой, предлагаем 3 варианта пошаговых инструкций, которые помогут выполнить эту работу хорошо,...

Четверг, 10:45, 29 Октябрь 2020

Особенности составления технического плана для кадастрового учета

Оформление технического плана – это необходимая процедура, которая позволяет поставить объект недвижимости на кадастровый учет.

 

Как правило, для того, чтобы подтвердить право на собственность (владение капитальным строением), обязательно необходимо получить технический паспорт и выписку из ЕГРН. Стоит отметить и тот факт, что на сегодняшний день даже незначительная перепланировка приводит к тому, что собственнику необходимо получать новый технический план, при этом узаконив проведенные работы. В том случае, когда объект не достроен, получение технического плана и постановка на учет так же возможны, достаточно предоставить разрешение на строительство.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в реестр вносятся абсолютно все постройки, не зависимо от их назначения. Кадастровый инженер цены на услуги в московской области можно узнать на официальном сайте, это специалист, которые имеет определенное образование и разрешение на проведение кадастровых работ. Стоит отметить и тот факт, что только специалист может составить и узаконить технический план строения или дома, и при этом внести его в государственный реестр.

Как правило, только специалист может разобраться в том, какой именно вид технического плана необходим для определенного объекта капитального строительства. Ведь на сегодняшний день их существует несколько, и обычному человеку не под силу разобраться во всех тонкостях и особенностях, не зная определенных норм и правил.

Как правило, подготовить технический план дома для постановки на кадастровый учет имеет право только кадастровый инженер, имеющий допуск СРО. Для того, чтобы быть уверенным в качестве и легальности выполненных работ, необходимо обращаться только в проверенные компании, которые позволяют получить все необходимые документы и разрешения, подтверждающие легальность и соответствие капитальной постройки. Как правило, в обязанности кадастрового инженера, который составляет технический план дома, входит следующее:

  • Замер каждого помещения в строении.
  • Координаты поворотных точек должны быть зафиксированы.
  • Разрабатывает поэтажные планы.
  • Учитывает важные характеристики самого дома, например, его площади и этажности.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика