Популярные статьи

Жидкие шелковые обои их свойства, отличия, достоинства и недостатки

02-10-2016 Просмотров:2684 Без категории Автор Все виды обоев

Жидкие шелковые обои их свойства, отличия, достоинства и недостатки

Стремление украсить своё жилище присуще человеку с давних пор. Одним из видов декора стен являются жидкие шелковые обои – материал, сразу скажем, не дешевый, но при этом имеющий целый ряд...

Среда, 19:23, 20 Январь 2021

Протечки в кровельной системе

Ремонт крыши может потребоваться в любое время, как правило, это случается неожиданно для невнимательных хозяев.

 

Но даже, если возникли протечки не стоит сильно огорчаться, возможно, проблему получится быстро устранить и без серьезных финансовых потерь. Но игнорировать неисправность недопустимо, постоянная влага и непосредственный контакт с водой нанесет серьезный ущерб отделке, мебели и остальному имуществу. Как бы ни пришлось проводить ремонтные фасадные работы. В большинстве случаев ремонт кровли можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

Почему потекла крыша

Если крыша течет, это свидетельствует о том, что кровельная система нуждается в скорейшем ремонте, ситуация считается в независимости от степени тяжести аварийной. Течь сама не проходит, она имеет свойство только увеличиваться, что вредит стропильной конструкции и может привести к обрушению крыши.

Если же после проверки выяснилось что требуется капитальный ремонт, здесь самостоятельно справиться сложно. Как правило, это случается из-за ошибок, допущенных при укладке материала, когда покрытие не соответствует типу крыши, неправильно рассчитан шаг стропильных ног, в зоне конька плохая вентиляция.

Есть такие нарушения, которые исправить невозможно, не разбирая полностью крышу. Перекос кровли может произойти из-за «движения» деревянных стен, которая случается вследствие естественной нестабильности фундамента. Самостоятельно устранить можно следующие дефекты:

  • заменить поврежденный участок материала;
  • восстановить герметичность соединения отдельных элементов;
  • залатать прохудившиеся места;
  • заменить некачественный крепеж;
  • отремонтировать водосток.

Простейшие операции проводятся с успехом, черепичную и шиферную кровлю часто домовладельцы ремонтируют сами. После удачного восстановления кровельной системы необходимо сделать ее полную ревизию, чтобы обнаружить поврежденные участки и вовремя предотвратить появление следующей протечки. Не исключено, что придется доработать вентиляционную систему – произвести монтаж дополнительной защиты на воронки, желоба и продухи.

Источник: https://www.sk-pba.ru/.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика