Популярные статьи

Вспененные обои

20-09-2014 Просмотров:23110 Без категории Владислав Киберник

Вспененные обои

В течение уже ни одного десятка лет обои, как некий отделочный материал, не выходят из широкого пользования. С помощью обоев мы украшаем и индивидуализируем свой дом или своё рабочее место....

Вторник, 16:12, 28 Июнь 2022

Ступени из оцинкованного решетчатого настила

Ступени из оцинкованного решетчатого настила – неотъемлемая часть конструкции наружных маршевых лестниц, промышленных переходов, винтовых и спиральных лестниц внутри зданий. Такие ступени можно увидеть в составе металлических сооружений на территории вокзалов, аэропортов, стадионов.

 

По ним люди перемещаются при переходах по пешеходным мостам через железнодорожные пути или автомагистрали, подъеме по трапу в салон самолета, подходах к движущимся узлам динамического оборудования на производственных площадках.
Конструкция ступеней представляют собой решетку из перекрестных стальных полос, образующих одинаковые сквозные ячейки. Форма ячеек бывает квадратной или прямоугольной, их размер составляет не более 100х100 мм. Для изготовления применяют углеродистые или низколегированные стали.

Исходными заготовками являются стальные полосы. Часть из них имеет вертикальные надрезы, повторяющиеся через определенный шаг. Они являются несущими элементами. В прорези впрессовывают цельные полосы или прутки в перпендикулярном направлении. Все полосы устанавливают на длинное ребро. Затем по периметру приваривается обрамление методом стыковой сварки сопротивлением, контактной, ручной дуговой сваркой.
Горячее цинкование является завершающей операцией.

Подготовленные ступени погружают в ванну с жидким цинком. Однородный цинковый слой на поверхности металлоизделий обеспечивает их длительную защиту от атмосферной коррозии. В зависимости от погодных условий, коррозионной агрессивности окружающей среды, интенсивности эксплуатации срок службы ступеней может составлять от 20 до 40 лет.

Преимущества:

  • высокая несущая способность;
  • привлекательный внешний вид;
  • небольшая металлоемкость;
  • быстрая транспортировка, монтаж, демонтаж, замена;
  • нескользящая решетчатая поверхность с рифлением;
  • легкая очистка от грязи, снега, льда;
  • эксплуатация при температурах от –60 С до 100 С;
  • возможность эксплуатации в морской атмосфере, на взрывопожароопасных объектах.


Изготовители предлагают ступени из оцинкованного решетчатого настила на заказ любых размеров, форм, величин ячеек, марок стали, значений прочности, для различных условий эксплуатации.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика