Популярные статьи

Фотообои в детскую комнату для девочек: фото и особенности выбора сюжета

28-01-2016 Просмотров:2684 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои в детскую комнату для девочек: фото и особенности выбора сюжета

Фотообои в детскую комнату для девочек, фото которых представлены на нашем сайте, создают атмосферу сказки, уюта и комфорта, при выборе фотообоев для девочек важно убедиться в качестве материала и предусмотреть...

Понедельник, 21:01, 23 Май 2022

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери способны эффективно дополнить интерьер как нового, так и только что отремонтированного помещения. Они не только придают богатый и оригинальный вид, но также имеют практическое значение в обустройстве жилья.
Основные функции межкомнатных дверей:

  • разделяют комнаты;
  • позволяют задерживать тепло;
  • выполняют функцию шумоизоляции;
  • защищают от входа в комнату нежелательных гостей, например животных;
  • декорируют помещение.

По устройству межкомнатные двери бывают филёнчатые и щитовые. Приобрести изделие высокого качества можно здесь https://www.dveri-rumax.ru/.
Филёнчатые – из цельных досок изготавливается дверной каркас с наличием филёнок – вставок, закреплённых в дверном полотне. Филёнки могут быть самой разной формы, из разного материала, например из дерева, фанеры, стекла, прессованной бумаги и других материалов. Закрепляются на каркасе тонкими рейками и для большей прочности дополнительно приклеиваются специальным клеевым составом. Филёнчатые двери обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Придают оригинальный дизайн и снижают вес двери.

Щитовые – каркас изготавливаются из деревянного бруса, пустые проёмы которого заполняются наполнителем: ДСП, МДФ, гофрокартонном или деревянными брусками. Сверху покрываются листовой накладкой, это может быть ламинатин, шпон, плёнка ПВХ или лакокрасочное покрытие. Щитовые двери имеют большое разнообразие декора и отделочного материала, что позволяет удачно подобрать их под любой интерьер. Также они отличаются высокой прочностью, особенно если каркас сделан не из цельного бруса, а из наборного массива. Элементы массива скреплены между собой чередованием направлений волокон, что и даёт более повышенную прочность чем при цельном брусе.

Виды межкомнатных дверей.

  • Шпонированные. Производятся из натуральной древесины и специального столярного клея. Экологичны, но не переносят влажности и перепадов температуры, иначе покрытие может набухнуть и отслоится.
  • Пластиковые. Изготавливают из полимерных материалов придавая вид древесины разных пород. Сверху наносится плёнка с соответствующим рисунком. Такие двери имеют высокую прочность, стойкость к воздействию влаги, звукоизолирующие свойства, хорошо держат тепло.
  • Ламинированные. На деревянный каркас с наполнителем наклеивается ламинированное покрытие из поливинилхлоридной плёнки, которая имеет свойство защищать изделие от влаги.
  • Стеклянные. Производятся из ударостойкого стекла. Имеют большой вес, поэтому устанавливаются на специально разработанные навесы с достаточно высокими требованиями по прочности. Стеклянные двери хорошо пропускают свет, из-за чего расширяется пространство в помещении.
  • Двери из массива. Изготовляются из ценных пород древесины, в результате чего относятся к высшей ценовой категории. Имеют привлекательный внешний вид и экологически безопасны. По конструкции могут быть как филёнчатыми, так и щитовыми.

При выборе межкомнатных дверей важно учитывать дизайн помещения, для которого они подбираются. При правильном выборе двери не только будут выполнять свои основные функции, но и придадут помещению оригинальный и уникальный вид.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика