Популярные статьи

Как быстро поклеить обои

09-11-2014 Просмотров:14046 Без категории Владислав Киберник

Как быстро поклеить обои

В современном дизайне популярным методом оформления интерьера по-прежнему остается поклейка обоев. И это неудивительно. При умелом подходе с помощью этого способа отделки стен и потолка можно сделать даже из самой...

Воскресенье, 02:16, 16 Июнь 2024

Антресольный этаж: преимущества

Комната с высокими потолками, но небольшой площадью, невольно наводит на мысль о том, что было бы неплохо использовать свободное пространство наверху и при этом преобразить интерьер, ведь визуально такая комната похожа на колодец, то есть не очень привлекательна, а иногда даже выглядит удручающе.

 

Но что конкретно можно сделать в этом случае? Первое, что приходит на ум, это как обойтись простыми ухищрениями: например, поклейка обоев в горизонтальную полоску, подвеска многоэтажной или каскадной люстры посреди потолка, тяжелые плиссированные шторы на окнах. Это решает проблему дизайна интерьера, но не добавляет квадратных метров. Можно пойти и другим путём: построить ли этот ярус и получить дополнительную квадратуру.

Далее мы узнаем, стоит ли строить антресольный этаж цена которого недешёвая, что он приносит владельцу, при каких условиях возможен ремонт и какие документы нужно получить для официального согласования.

Антресольный этаж в жилище имеет неоспоримые преимущества:

  • Его можно использовать как спальню, детскую, библиотеку, кабинет, гардеробную, мини-кинотеатр.
  • После согласования планировки метраж построенного этажа будет включён в общую площадь жилья, увеличивая его стоимость.
  • Недвижимость с необычной планировкой пользуется повышенным спросом у покупателей, поэтому её стоимость выше стандартной недвижимости в том же районе.
  • Горизонтальные надстройки зрительно расширяют пространство не хуже других дизайнерских приёмов.

Но, несмотря на очевидные плюсы антресоли, в первую очередь следует знать о минусах такой перепланировки:

  1. Его нельзя использовать ни для каких целей – в нём запрещено устанавливать санитарные, газовые или электрические плиты, а значит, незаконно устанавливать в нем ванную комнату, душ, туалет или кухню.
  2. В домах со смешанными этажами (например, дерево+кирпич) конструкция должна быть усилена, а антресоль должна быть лёгкой.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами антресольного этажа и не допустить ошибок при перепланировке, все этапы строительства следует доверить специализированной организации. Но дополнительный ярус стоит финансовых затрат, потому что открывает перед владельцами новые возможности планировки и дизайна помещения.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика