Популярные статьи

Флоковые обои

04-10-2014 Просмотров:25406 Без категории Владислав Киберник

Флоковые обои

Флоковые обои для стен – уникальный декоративный материал. Благодаря разнообразию фактур и расцветок, они служат украшением любой комнаты и вносят ощущение роскоши и комфорта. Долговечные, простые в уходе и вполне...

Понедельник, 20:07, 23 Май 2022

Как выбрать оптический уровень

Если мы работаем на стройке или нам предстоит сделать геодезические замеры, то пригодится оптический уровень.

Это устройство доступное и простое в использовании. Давайте проверим, на что обратить внимание при выборе подходящей модели.

Что нужно знать?

Оптический уровень – самый простой и популярный среди моделей. Он пригодится при различных работах на открытом воздухе, например, при строительстве. Он состоит из зрительной трубы с прицелом и ватерпаса. Когда в центре спиртового уровня появляется пузырек воздуха, устройство установлено правильно. Прочитав значения с нивелирующих реек, установленных в двух местах, мы произведем интересующее нас измерение. Однако надо помнить, что для работы с оптическим уровнем требуется как минимум два человека.

На что обратить внимание при покупке оптического уровня?

Несомненно, мы заботимся о точных и точных измерениях. Чтобы узнать, насколько хороша данная модель оптического уровня, вы можете проверить параметр увеличения телескопа. Чем выше здесь отображается значение, тем лучше мы будем видеть нашивку прокачки, удерживаемую компаньоном. Ширина объектива не менее важна. От этого зависит качество изображения — чистое поле зрения позволит нам считывать значения с большей точностью.

Оптический уровень следует выбирать с учетом наиболее часто выполняемых работ. Если мы планируем работать на коротких дистанциях, большое увеличение телескопа может сыграть нам в минус. Тогда кратчайшее фокусное расстояние окажется важным параметром. Это кратчайшее расстояние, на котором мы можем получить четкое изображение пятна.

Поскольку оптический уровень чаще всего используется на открытом воздухе, чрезвычайно важна его устойчивость к неблагоприятным условиям: воде, пыли и пыли — ее отличает, например, модель от Bosch. Обратите внимание, что модель имеет соответствующую степень защиты, например IP55. Сопротивление повреждениям также важно при транспортировке уровня.

Необходимые принадлежности для работы с оптическим уровнем

Использование оптического уровня в полевых условиях Сам по себе оптический уровень нам мало полезен. Кроме того, нам также понадобится устойчивый штатив и нивелир.

Самым популярным типом штатива для оптического нивелира (https://condtrol.ru/catalog/geodezicheskie_pribory/opticheskie_niveliry/ ) является тренога. Установка устройства быстрая и удобная. Для строительных целей рекомендуется использовать алюминиевый вариант, при геодезических работах его можно заменить деревянным. Выравнивающие штативы различаются по размеру. На более длинных легче читать результаты в случае большей разницы в высоте.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика