Популярные статьи

Как использовать остатки обоев

15-12-2014 Просмотров:10046 Без категории Автор Все виды обоев

Как использовать остатки обоев

Перед тем, как покупать новые обои, надо сделать расчет площади стен и потолка. Затем по ширине и высотке рулонов посчитать, сколько же их понадобится на комнату. Лучше сразу купить обои...

Среда, 03:48, 28 Февраль 2024

Шумопоглощающие панели для стен, акустических кабин

Шумопоглощающие панели для стен proconstruct.ru помогают создать акустически благоприятную среду в помещении, расположенном рядом с источником громких звуков. Находящиеся внутри люди смогут свободно разговаривать, отдыхать или заниматься профессиональной деятельностью. Панели выпускают в широком ассортименте. Модели отличаются толщиной, материалом и конструкцией.

Что такое шумопоглощающая панель?

Изделие представляет собой конструкцию из следующих слоев:

  • профилированного металлического листа;
  • сердечника из базальтовой ваты низкой плотности (материал с выраженными звукопоглощающими свойствами);
  • пароизоляции из фольгированной стеклоткани (предотвращает попадание влаги в гигроскопичную базальтовую вату);
  • перфорированного металлического листа.

Шумопоглощающие панели для стен, акустических кабин


При монтаже изделие ориентируют перфорированной стороной к источнику шума. Все материалы, входящие в состав изделия, являются негорючими.

Виды шумопоглощающих панелей

Панели различают по виду металла, из которого они сделаны. Применяют: оцинкованную сталь, алюминий, нержавеющую сталь. Используют конструкционную сталь с лакокрасочным или полимерным покрытием (наиболее долговечной является оцинковка).

Конструктивно панели делятся на стандартные (уличные) и интерьерные, предназначенные для эксплуатации в помещениях с высокими санитарными требованиями, например на пищевых производствах. Последние имеют съемную перфорированную панель — это позволяет провести уборку и обеззараживание внутри изделия.

Порядок расположения отверстий может быть любым. Наряду со стандартными предлагаются декоративные версии, у которых перфорация выполнена в виде узора. Стеновые шумопоглощающие панели proconstruct.ru могут быть окрашены в корпоративный цвет.

По способу производства шумопоглощающие панели для стен делят на 2 вида: изготовленные в заводских условиях, собранные в мастерской из набора комплектующих. Для достижения необходимого эффекта шумозащиты предпочтителен первый вариант. В таких панелях минераловатный вкладыш герметично изолирован от внешней среды, а для их окрашивания используется специальная камера. Кустарные самоделки быстро теряют рабочие качества из-за насыщения шумопоглотителя влагой и привлекательный внешний вид из-за отслоения краски.

Сфера применения акустических панелей

Стеновые панели с эффектом шумопоглощения крайне востребованы. Например, их устанавливают в:

  • производственных помещениях;
  • тоннелях метрополитена;
  • автомобильных и железнодорожных тоннелях;
  • лифтовых шахтах;
  • студиях звукозаписи;
  • спортивных залах;
  • театрах и кинотеатрах;
  • музыкальных классах;
  • залах ожидания вокзалов и аэропортов.

Также из шумопоглощающих панелей изготавливают акустические кабины в офисах, цехах и т.д.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика