Популярные статьи

Современные обои под покраску – идеи, находки, креатив

05-01-2015 Просмотров:9922 Без категории Владислав Киберник

Современные обои под покраску – идеи, находки, креатив

Оформление таких обширных элементов жилых помещений как стены оказывает большое влияние на психологическое благополучие человека, поэтому людям, не терпящим длительное время однообразия, непременно нужно обратить внимание на такой отделочный материал...

Четверг, 12:26, 08 Июнь 2023

Основные технические характеристики вибродатчиков

Для организации непрерывного мониторинга за уровнем вибрации в исследуемом объекте, используются специальные датчики с сигнализатором, называемые акселерометрами.

Благодаря встроенной электронике, датчик позволяет получать точные данные, считываемые во время испытаний или постоянного наблюдения. Прибор точно фиксирует виброускорение в любых диагностируемых системах и может использоваться для лабораторного исследования.

Все вибродатчики имеют ударную стойкость, встроенный предусилитель осевой чувствительности и низкий уровень собственного шума, что повышает точность исследования. Совместимы с любыми устройствами для проведения анализа и диагностирования спектра в механизмах или конструкциях.

Виды датчиков и действие

Принцип действия датчика основан на постоянном считывании данных виброскорости подвижных элементов. В момент повышения показателей, выше установленной нормы, подается оповестительный сигнал. Использование пьезоэлектрических датчиков вибрации позволяет уловить даже небольшое изменение в напряжении пьезо-диска, находящегося внутри компактного прибора. В результате фиксации любых изменений в стабильности механизма или конструкции, датчик выдает сигнал, пропорциональный вибрационной силе, что помогает установить ее степень.

Модели датчиков разной конструкции, параметров и с различными техническими характеристиками, поэтому имеют широкую область использования. Купить вибродатчик в зависимости от потребностей можно:

  • миниатюрный однокомпонентный или трехкомпонентный датчик;
  • предназначенный для модальных испытаний;
  • низкочастотные модели;
  • высокотемпературный датчик;
  • ударный;
  • цифровые приборы.

Обычно вибродатчики для определения виброускорения фиксируют сигнал в диапазоне высоких частот до 10 тыс. Гц, а низкочастотные принимают сигнал в пределах от 0 до 250 Гц. Трехкомпонентные датчики измеряют силу вибрации по трем ортогональным направлениям. Модальные и вибропрочностные испытания проводятся с использованием специальных датчиков, позволяющих выполнить виброакустический анализ машин.

Цифровые датчики полностью интегрированы для комплексного анализа вибрации. Приборы сочетают в себе точный пьезоэлектрический элемент, работающий в диапазоне высоких и низких частот, и цифровую систему для сбора и передачи полученных данных. После регистрации динамического сигнала вибрации, полученную информацию можно передать для дальнейшей обработки на ПК через USB разъем.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика