Мебель для ресторанов на заказ
Любое заведение общественного питания должно быть уютным, комфортным и гостеприимным. Для этого важно подобрать определенный набор мебели.
Приобрести его в обычном магазине не удастся, так как такие гарнитуры отличаются от привычных бытовых. Поэтому мебель для ресторанов лучше заказывать у производителей, которые имеют опыт разработки индивидуальных проектов для заведений общепита.
Основные требования к ресторанной мебели
К обстановке для ресторанов предъявляется ряд строгих требований:
- безопасность;
- экологическая чистота;
- универсальность;
- надежность;
- функциональность;
- длительный срок службы.
Именно поэтому приобретать ее следует только в компаниях, которые учитывают все эти требования, а выпускаемая ними продукция соответствует государственным стандартам.
Критерии выбора
Перед покупкой заказчик определяется с назначением необходимой покупки. Существует следующие виды гарнитуров:
- для кухни;
- для залов;
- для ресепшена;
- мебель, размещаемая на улице;
- наборы для летних площадок.
Во многом их качество зависит от материала, из которого она изготавливается. Ее тоже следует подбирать под стиль, в котором выполнено само заведение. Деревянная мебель актуальна для заведений в стиле кантри либо хай-теке. Так как такие модели на порядок выше других, применение деревянных предметов обстановки всегда говорит о статусе заведения. Дерево – это надежность, экологичность и эстетика.
Чтобы мебель была универсальной, лучше выбирать модели крупных размеров. Это важно, чтобы всем посетителям было удобно. Необходимо позаботиться и о маленьких посетителях, которым нужны кресла и стулья уменьшенного размера. Формы столов и стульев могут быть любыми, а вот их комфорт повлияет на то, как долго посетители захотят оставаться в ресторане.
Виды мебели
Производители учитывают пожелания заказчика по цветовой гамме. Она подбирается в сочетании с окружающим интерьером. Выбираются нейтральные тона либо приглушенные насыщенные цвета. Они не раздражают гостей, но поднимают настроение и повышают аппетит.
Важно учесть, что кроме столов и стульев необходимы барные стойки, шкафы для хранения алкоголя, декоративные предметы мебели. Персонал кухни также требует набора элементов: удобных рабочих поверхностей, шкафов для хранения утвари, продуктов и специй. Грамотно нужно обустроить зону выдачи заказов, которые официанты доставляют к столикам.
Летние площадки заполняются мебелью с учетом возможного воздействия атмосферных осадков. Если это деревянные комплекты, материал должен быть обработан лакокрасочными покрытиями.