Популярные статьи

Фотообои для кухни: фотообои, которые идеально подойдут для кухни

31-10-2015 Просмотров:4201 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои для кухни: фотообои, которые идеально подойдут для кухни

Фотообои для кухни – отличный современный способ внести в помещение изюминку, фотообои сделают кухню стильной, яркой, оригинальной и модной. Существует множество фото, которые смогут украсить любую из стен кухни. Большой...

Воскресенье, 15:09, 03 Июль 2022

Как правильно проводить инженерно-экологические изыскания

Перед началом любого строительства обязательно нужно тщательно изучить участок. Это нужно для того, чтобы понять, безопасно ли проводить монтажные работы на данной территории, и можно ли тут жить, заниматься сельским хозяйством.

 

Специалисты рекомендуют обязательно провести геодезию перед покупкой участка. Конечно, за такую услугу придётся заплатить, но, таким образом, можно обезопасить себя от множества проблем в будущем. Узнать больше полезной информации об инженерно-экологических работах можно тут http://samara-geo.ru/injenerno-ekologicheskie-izyskaniya.php.

Как выполняют работу

Экологические изыскания проводятся в следующем порядке:

  • специалисты внимательно изучают материал;
  • проводится исследование непосредственно на территории;
  • осуществляется изучение образцов в лабораторных условиях;
  • проводится обработка полученных данных.

Прежде чем отправиться на участок, нужно внимательно изучить всю документацию. Нужно смотреть карты территории, результаты предыдущих исследований. Кроме этого, необходимо ознакомиться с заданием, которое должны выполнить специалисты.

Если никаких документов и карт нет, нужно самостоятельно составить карту местности, провести точные замеры участка, сделать топографические снимки. На основании полученных данных можно выяснить приблизительную стоимость участка, определить его состояние и решить, какие работы необходимо провести в дальнейшем.

На втором этапе необходимо провести работу непосредственно на местности. Специалисты, по требованию заказчика могут определить, на какой глубине от поверхности почвы находятся грунтовые воды. Так же нужно установить уровень радиации на территории. Работники определяют уровень шума и вибраций. Оценивают визуально, насколько загрязнена территория, и приспособлена ли она к проживанию.

Кроме этого, необходимо взять образцы почвы. Это нужно для того, чтобы определить уровень её плотности и влажности, узнать состав грунта, уровень её радиационного загрязнения.

Исследование проводится в лабораторных условиях. Как правило, это занимает всего несколько дней, после чего можно получить результаты исследования в виде документального отчёта. Таки образом, устанавливают, можно ли высаживать на участке овощи и фрукты, бурить скважины и возводить массивные конструкции.

 

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика