Популярные статьи

Флизелиновые обои вредны ли они?

22-04-2015 Просмотров:7034 Без категории Владислав Киберник

Флизелиновые обои вредны ли они?

Существует утверждение: флизелиновые обои вредны, но это не аксиома и стоит привести доказательства того, что флизелиновые обои наносят вред здоровью человека или опровергнуть данное высказывание. Тогда все желающие приобрести обои...

Воскресенье, 18:42, 11 Апрель 2021

Гранит: интересные факты, сфера применения

Достоверным фактом является то, что натуральный гранит — это один из самых прочных минералов на планете. Камень представляет собой магматическую горную породу. По факту, это магма, которая вырвалась из недр земли в раскаленном виде и застыла на поверхности почвы.

 

Сегодня выделяют два вида происхождения этого прочного камня: вулканический и, так называемый, вид гранитизации. Вулканическое происхождение — это камень, представляющий собой застывшую лаву вулкана, которая выходя на поверхность каменеет, и приобретает ту самую структуру гранитного камня. В этом процессе участвует песок, который буквально врастает в камень, составляя основу породы минерала.

Гранитизация — процесс смещения тектонических плит, в ходе которого горные породы переместились вглубь земли. Под воздействием высокой температуры, давления, воздействий различных химических веществ горные породы преобразовывались и получался гранит.

Про факты

Рассматривая интересные факты нельзя не отметить, что именно гранит https://granit-mramor.com.ua/ является одной из самых плотных, прочных, долговечных пород, которая с древних времён использовалась в качестве облицовки, в качестве материала постройки монументальных сооружений, которые до сих пор можно увидеть в городах и населенных пунктах строго охраняющихся, как археологические ценности, изготовленные из гранита.

Этот минерал на сегодня добывается в разных странах мира и даже:

  • в Китае,
  • Бразилии,
  • Финляндии,
  • Карелии,
  • в Индии и многих других странах.

Специалисты сравнивают гранитный камень по прочности с алмазом, который тоже невероятно прочный и устойчивый к механическим повреждениям материал. Гранитный камень — глубинная порода. В состав материала входят:

  1. кварц,
  2. полевой шпат,
  3. слюда.

Вкрапления или гранитные зерна имеют размер от 1 до 10 мм.

Сфера использования

На сегодня сфера использования гранита практически безгранична. На основе этого твердого природного минерала изготавливают: кухонные столешницы, подоконники, декоративные настенные панно, плитку для пола, плитку для облицовки фасадов, надгробные памятники, монументы и многие другие изделия.

Изделия из гранита очень высоко ценятся благодаря тому, что минерал невозможно повредить механическим путем. Он практически не изнашивается, не требует особого сложного ухода. С первого и до последнего дня эксплуатации выглядит, гранитные конструкции, просто великолепно.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика