Популярные статьи

Как замаскировать разошедшийся обойный шов

25-10-2016 Просмотров:8915 Без категории Автор Все виды обоев

Как замаскировать разошедшийся обойный шов

Обои можно клеить двумя способами – «внахлест» и «стык в стык». При оклеивании методом «внахлест» пробелом со швами между обоями не остается. Нужно, однако, иметь в виду, что такой способ...

Четверг, 01:12, 30 Июнь 2022

Сфера применения герметика

Герметик считается достаточно популярным строительным материалом. Применяется он на завершающем этапе монтажа, когда необходимо качественно обработать стыки.

Чаще всего герметиком обрабатывают места стыков плитки со стеной и потолком, швы между плитками. Именно от качества герметика будет зависеть, как долго прослужит керамический материал, и какой период помещение будет сохранять свою привлекательность. Приобрести герметик и другие строительные материалы можно на сайте litoshop.ru.

Для чего используют герметик

Спектр применения герметика практически безграничен, так как материал обладает прекрасными качествами. В строительной сфере герметик необходим для проведения следующих работ:

·         установка каменной и керамической плитки;

·         проведение герметизации оконных проёмов;

·         применение материала при обустройстве кровли;

·         обработка стыков разного типа в санузле и ванной комнате.

Главная особенность герметика состоит в том, что он водонепроницаемый, он защищает стыки от попадания внутрь влаги. На обработанной герметиком поверхности никогда не возникнет плесени и грибка. В ванной и санузле швы между плиткой всегда будут выглядеть безупречно. Именно это свойство материала и объясняет, почему он применяется везде, где возможен контакт с влагой.

Специалисты рекомендуют приобретать именно силиконовый герметик, так как этот материал имеет огромное количество положительных характеристик. Материал невероятно эластичный и прочный. Он устойчив к влаге, перепадам температур и ультрафиолету, может применяться в течение 20 лет. Кроме этого, герметик не разрушается при контакте с химическими веществами и бактериями, надолго сохраняет привлекательный внешний вид.

Выбирать герметик нужно по нескольким показателям. В первую очередь нужно решить, какой тип герметика будет лучше использовать в конкретной ситуации – однокомпонентный или двухкомпонентный, щелочной, кислотный или нейтральный. Кроме этого, стоит обратить внимание и на цвет герметика. Стандартный вариант – это вещество белого цвета, но в некоторых ситуациях может понадобиться герметик другого цвета. Производители предлагают своим клиентам качественные герметик стального и золотистого оттенка.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика