Популярные статьи

Акриловые обои, изготовленные на бумажной основе

30-11--0001 Просмотров:4540 Без категории Автор Все виды обоев

Акриловые обои, изготовленные на бумажной основе

Подобные обои, изготовленные из акрила на бумажной основе, являются аналогом виниловых обоев, изготавливаемых также на основе из плотной бумаги, только в этом случае, вместо вспененного поливинилхлорида, на бумажную основу наносится...

Четверг, 01:38, 30 Июнь 2022

Плитка «под кирпич» для наружной и внутренней отделки

Стена из кирпича как элемент декора – интересное и уже хорошо прижившееся в городских квартирах интерьерное решение.

Неважно, выложен ли из нее фрагмент либо полностью покрыта поверхность – в любом случае акцент обеспечен. Зачастую грубая отделка нежелательна по тем или иным причинам, и потому многие предпочитают другие способы, ищут заменители натурального кирпича. Одним из них является керамическая плитка – легкая и вместе с тем прочная, надежная и элегантная. Подобную имитацию кирпичной кладки можно сделать в любой части жилого пространства – прихожей, ванной, кухне, гостиной и даже спальне. В первую очередь это связано с тем, что облицовочное покрытие позволяет это реализовать намного быстрее, без лишних физических и материальных затрат.

В первую очередь декоративная плитка под кирпич будет всегда актуальна на кухонном фартуке. Во-первых, рабочую зону, оформленную таким способом, вы защитите от различных агрессивных воздействий извне, а, во-вторых, сделаете ее максимально привлекательной частью интерьера. К тому же миниатюрные кирпичики гармонично вписываются в концепцию многих стилей. Например, это может быть старая добрая классика или техничный хай-тек. Конечно же, идеально «кирпичная кладка» будет смотреться в антураже деревенского стиля, но ее фрагменты сегодня можно увидеть в пространстве кухни, выдержанной по всем канонам роскошного и дорогого «арт-деко». Почему бы нет, если это обыграно грамотно и элегантно?

Сегодня поиск плитки «под кирпич» не составляет абсолютно никаких сложностей. В специализированных магазинах вам подберут оптимальны вариант, точь-в-точь повторяющий текстуру натурального аналога, либо стилизованный под него. Облицовочные покрытия этой категории в настоящее время представлены для внутреннего или наружного применения. В зависимости от того, где именно будет использоваться керамика – в помещении или на улице – отдается предпочтение тому или иному ее виду. Есть имитации, которые по праву можно назвать универсальными, поскольку благодаря своим техническим характеристикам они подходят, например, и для ванной комнаты, и фасадной отделки. Они устойчивы к температурным перепадам, морозам, ультрафиолету. Им не страшны атмосферные явления в виде снега, дождя, они не боятся механических ударов. Кроме того, кирпичная кладка из плитки за счет своего легкого веса никогда не сползет с вертикальной поверхности, что, разумеется, является большим преимуществом.

Подобрать оптимально интересующий вариант не проблема. Главное, чтобы устраивал сам материал и его стоимость. Это могут быть как бюджетные изделия, так и плитка «под кирпич» «премиум» класса. Несмотря на то, что отечественные и зарубежные производители предлагают широчайший спектр оттенков этого вида керамики, все же, большое распространение получили облицовочные покрытия белого и красного цвета. Если светлые тона помогут с визуальным увеличением малогабаритного помещения, то яркие кирпичики выступят в качестве акцентного декора, который сложно не заметить. Нарядности добавит глянец или узорчатые вставки. Ошибочно полагать, что кирпичная кладка только для загородного жилья, не менее эффектно она раскроется в пределах стандартной квартиры, тем более если она выполнена из такого традиционного и хорошо всем знакомого материала, как керамическая плитка.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика