Популярные статьи

Виды клеев для обоев

18-12-2014 Просмотров:8134 Без категории Автор Все виды обоев

Виды клеев для обоев

Определившись с новыми обоями для оклейки стен, надо обратить внимание на выбор клея. Клей выбирается исключительно после обоев и никак не наоборот. Есть несколько видов клеев для обоев и предназначены...

Пятница, 21:38, 23 Октябрь 2020

Почему стоит купить септик из бетона?

Главное задание при монтаже септика – обеспечение герметичности. Обеспечит это использование прочных материалов, закрепление их в земле на нужном расстоянии. Из-за разнообразия строительных материалов сложно выбрать тот, что обеспечит герметичность системы.

 

Бетонные варианты – один из самых популярных способов создать канализационную систему на участке. Материал прочен, долговечен. Установки работают годами без сбоев, не доставляя своим владельцам хлопот. Поэтому большинство дачников выбирают бетонные кольца или монолитное сооружение для создания условия на своем участке.

Достоинства бетонного сооружения

Многих привлекает цена бетонного септика. Недорогими являются не только материалы, но и стоимость установки. Некоторые монтируют конструкцию самостоятельно, так как для этого не нужна специализированная техника.

Мастера ценят бетонные конструкции за другие достоинства:

  • Срок эксплуатации длительный. За счет прочности бетона его использование длиться десятками лет. Он долговечнее, чем пластик.
  • Размер колец бывает разным. Он выбирается в зависимости от объема емкости.
  • Для монтажа не используются дренажные элементы.
  • Очищать резервуары нужно по мере наполнения. Хозяева сами следят, когда нужно вызвать ассенизаторскую машину. Если на даче септик используется периодами, то откачка производиться раз в несколько лет.
  • Установка возможна при любом уровне грунтовых вод.
  • Не нужно использовать электроэнергию для функционирования системы очистки. Это удобно, если в местности начнутся ремонтные работы и подача электричества прекратиться. В устройстве нет насоса, поэтому питания для ее работы не нужно.

Использование остальных материалов требует большего количества денег. Поэтому бетон – вариант для тех, кто стремиться сэкономить, и при этом получить прочность и долгий срок использования.

Как рассчитать объем резервуара?

Один из важных этапов работы – расчет размера конструкции. Чтобы она служила длительное время, и не требовалось производить очистку каждые полгода, нужно понять, какой объем системы нужен. Для этого мастера учитывают такие особенности:

  1. Сколько человек будет пользоваться системы отведения стоков. Берите в расчет не только членов семьи, но и гостей.
  2. Активность использования системы. Все семьи разные. Одни стирают каждый день, другие раз в неделю. От этого зависит количество расходов. Посмотрите в квитанциях, какое потребление воды у вас в месяц. Тогда станет понятно, какой объем нужен. Средний показатель – 200 литров на человека в день. Однокамерной конструкции достаточно, если у вас этот показатель. Двухкамерный вариант нужен, если в месяц потребляется 3 кубометра и выше.

Определить, сколько камер должен иметь септик, поможет компания, которая будет заниматься проектом канализации и установкой.

Виды сооружений по методу монтажа

Кроме подбора материалов, нужно выбрать и способ установки. Они зависят от типа септических устройств:

  • Накопительные емкости. Создаются два колодца. В одном стоки разделяются на жидкие и твердые элементы, а в другом они отстаиваются. По функционированию такой тип похож на выгребную яму.
  • Применение фильтрующих частей. Если в доме постоянно живут люди, то им подойдет такой тип сооружения, так как на участке не будет никаких запахов. Дренажная система, выполняющая роль фильтра, будет очищать сточные воды, затем отводить их.
  • Использование бактерий. Биологическое очищение дает самую высокую степень очистки. После обработки вода применяется для полива растений.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика