Популярные статьи

Обои под покраску или штукатурка. Что выбрать?

04-01-2015 Просмотров:7749 Без категории Владислав Киберник

Обои под покраску или штукатурка. Что выбрать?

Благородная и аристократичная штукатурка с ее фантазийными текстурами и переливами в интерьере современных квартир, а особенно загородных домов, стала достаточно привычной и распространенной. Что же делать тем ценителям прекрасного творчества,...

Суббота, 14:35, 23 Январь 2021

Набивки сальниковые асбестовые

Сальниковые асбестовые набивки используются в сальниках арматуры, работающих с нейтральными, агрессивными средами и паром, с давлением до 4,5 МПа и температурой в очень широком диапазоне: от -70 до +300 С. Плотность данных набивок - не менее 0,9 г / см3, а допустимый диапазон среды pH - 3-14.

 

Набивка сальниковая асбестовая ГОСТ обширно используются в уплотнениях подвижных, а порой и неподвижных соединений различных типов агрегатов и устройств, для обеспечения их герметичности. Надлежащий выбор и применение вида и качества марки данных изделий во многом определяет работоспособность и надёжность оборудования. Далее приведены главные требования к уплотнениям сальника:

• обеспечить высокую герметичность, при долгой и интенсивной эксплуатации оборудования;

• создание минимальной силы трения в участке контакта сальника с герметичными подвижными частями;

• устойчивость уплотнительного материала и связанных деталей к закрытой рабочей среде;

• высокая износостойкость, как материала самих набивок, так и их сопутствующих деталей.

Плетёная набивка - это наиболее распространённый тип уплотнительного материала, применяемого для заполнения камер сальникового клапана в арматуре, насосах и различных приборах. Данными набивками оснащено свыше 70% насосов и 80% арматуры. Они различаются между собой по различным критериям, например, по материалам и способам изготовления. Оба названных критерия значительно влияют на характеристики этих изделий.

Основа тканой набивки - различные волокнистые материалы. Подотрасль АТИ использует синтетические волокна, а также из асбеста, луба, хлопка, - для производства плетёных набивок.

Важной частью таких сальников являются различные виды пропиток и наполнителей, придающих им требуемые характеристики.

Асбестовые сальники, а также другие уплотнительные изделия можно приобрести в специализированных компаниях - у производителей и поставщиков. В интернете также вы можете поискать подходящие варианты. Вы всегда можете обратиться к компетентным специалистам за помощью в выборе таких набивок.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика