Популярные статьи

Kabanchik – онлайн сервис заказа услуг по отделке помещений

18-03-2017 Просмотров:10258 Без категории Владислав Киберник

Kabanchik – онлайн сервис заказа услуг по отделке помещений

Kabanchik.ua – один из ведущих украинский онлайн сервисов по подбору специалистов, предоставляющих профессиональные услуги по отделке, ремонту помещений и по наружному ремонту и строительству зданий в Киеве. Благодаря функционалу сервиса,...

Четверг, 22:22, 16 Сентябрь 2021

Назначение барбершопов

Для женщин открывают салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны не только ради наведения красоты, приведения своего тела в порядок, но еще и для общения с другими дамами, где отсутствуют мужчины, и представительницы нежного пола могут говорить о чем угодно.

 

Мужчины также не остались в стороне и для них открывают барбершопы. Здесь собираются только мужчины разного возраста для того, чтобы привести свою прическу, бороду или усы в порядок. Примером этому является Брильня.

Что такое барбершопы и для чего они нужны

Дело в том, что мужская половина человечества также имеет право на общение. Потому, для них стали открывать специальные клубы, где можно сделать стрижку или подкорректировать бороду. Однако часто не это главная задача притягивает мужчин в барбершоп.

Здесь они могут получить удовольствие от общения совсем с незнакомыми представителями сильного пола, найти общую тему и прекрасно пообщаться друг с другом. Ведь мужчины то же должны отдыхать от семейных насущных проблем, расслабляться и получать удовольствие от общения.

Как и когда появились барбершопы

Слово «барба» латинского происхождения и означает «борода». Именно, поэтому, вместо салонов красоты для мужчин, их назвали барбешопами. Уже, исходя из названия, можно понять, что женщины никак не вписываются в данный клуб в силу того, что они не имеют бороды.

Мужские клубы данного назначения оформляются в мужской стилистике. Здесь простой, но функциональный интерьер, нет никаких красивых аксессуаров, что полностью доказывает мужское предназначение. Еще в далекие времена, стрижки мужчинами выполнялись теми же представителями сильного пола. Первый барбершоп был открыт еще в XVIII веке. Изначально мужские клубы открывались в европейских странах, затем появились в США.

Именно в Америке стали появляться оригинальные стрижки бороды. В те же времена в барбершопах оказывались не только парикмахерские услуги, но и занимались лечением зубов, обрабатывали раны. Эти услуги особой популярностью не пользовались и были упразднены в XIX веке.

Современные барбершопы – это не просто салоны красоты для мужчин, это настоящая культура быта. Сегодня многие мужчины посещают барбершопы не только ради того, чтобы привести прическу и бороду в порядок, но и ради удовольствия побыть чисто в мужской компании.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика