Популярные статьи

Подложка под обои

10-01-2015 Просмотров:6829 Без категории Владислав Киберник

Подложка под обои

Делая ремонт, владельцы домов и квартир задумываются не только о том, как будет выглядеть обновленная комната, но и стараются добиться максимальной практичности, используя различные современные технологии. Одной из полезнейших новинок...

Суббота, 23:59, 01 Октябрь 2022

Вот почему сход-развал так важен

Хотя сход-развал не обязательно входит в рутинный контрольный список для большинства водителей, есть веские причины следить за ходовой частью.

 

Потому что в повседневной жизни подвеска колес подвергается большим нагрузкам: наезды на бордюры, выбоины и другие дорожные повреждения распределяют мощные удары по механике шасси. Автомобиль не всегда может пропустить возникающие силы без повреждений. И поэтому часто бывает так, что колея, развал или другие параметры шасси со временем меняются.

Если вы подозреваете неправильно отрегулированное шасси, не медлите и обратитесь к специалисту для проведения сход-развала. Изменение геометрии оси может повлечь за собой множество осложнений, все из которых негативно сказываются на безопасности движения и износе шин.

«RUSVOLVO» - официальный дилер, осуществляющий ремонт Volvo, диагностику систем и техническое обслуживание. Если вы являетесь обладателем авто данной марки, то можете обратиться в автосервис, где сертифицированные специалисты произведут все необходимые работы.

Положительный или отрицательный развал влияет на контактные поверхности шин и, следовательно, на устойчивость автомобиля на поворотах. Для того, чтобы автомобиль ехал точно прямо и имел возможность точно управляться, колеса всегда должны быть максимально вертикальными на дороге при любых условиях вождения и выровнены как можно более параллельно друг другу.

Шины используют максимально возможную поверхность сцепления и обеспечивают безопасное поведение при вождении, если значения двух параметров установлены правильно. Если полоса смещена с любой стороны, то вероятность того, что транспортное средство будет заваливаться в одну сторону очень высока. Кроме того, он ведет себя по-разному в левых поворотах, чем в правых.

Развал, с другой стороны, влияет на контактные поверхности шин. Например, если развал настроен отрицательно (колесо наклоняется к автомобилю вверху), силы поворота увеличиваются при прохождении поворотов на высокой скорости. На курсовую устойчивость и тормозной путь влияют одновременно, но отрицательно.

Если развал стал положительным и колесо отклоняется от автомобиля в верхней части, устойчивость автомобиля на поворотах ухудшается, потому что площадь контакта еще больше уменьшается в быстрых поворотах.

Эту, казалось бы, малозаметную при повседневной езде деталь важно учитывать и вовремя диагностировать проблему. Переходите по ссылке https://rusvolvo.ru/uslugi/skhod_razval/ и узнайте больше об услуге развала-схождения для автомобилей Volvo, предоставляемой компанией «RUSVOLVO» в Москве.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика