Популярные статьи

Обои под покраску

20-09-2014 Просмотров:24679 Без категории Владислав Киберник

Обои под покраску

Огромный выбор отделочных материалов, в том числе и обоев, нередко ставят потребителя в тупик. На сегодняшний день рынок просто переполнен различными видами обоев, которые различаются по структуре, фактуре и цене....

Пятница, 00:27, 12 Август 2022

Барные стулья для кухни — стоит ли их покупать?

В домашнем интерьере барная стойка используется и как дополнительный стол, и как разграничитель пространства, если кухня большая или объединена с гостиной.

И без барных стульев не обойтись никак. От обычных они отличаются рядом параметров:

 -высотой ножек/ножки,

 -размером сиденья,

 -высотой спинки (если она есть).

Да, барные стулья с регулировкой высоты подойдут и для обеденного стола, но если барной стойки в кухне нет, покупать их бессмысленно.

Конструкционные особенности

Барные стулья бывают как с одной ножкой на широком основании, так и с двумя, тремя, четырьмя. Первый вариант, классический, компактен. Последний — максимально устойчив. Размер сиденья, как правило, меньше, чем у стандартных стульев. Спинка — ниже. У стульев-табуретов ее нет вообще. Вращающееся сиденье — всегда плюс.

Стулья с регулировкой высоты можно использовать как обычные. Отдельные модели укомплектованы подлокотниками. Если подлокотники интегрированы в сиденье и спинку, сидеть удобнее, но такая мебель занимает больше места: под стойку ее уже не задвинуть. Стул даже с небольшой подножкой предпочтительнее, чем без нее.

Мягкие сиденье и спинка, конечно, комфортнее жестких. Но, во-первых, мягкая обивка впитывает все кухонные запахи, а во-вторых, ее придется периодически чистить — даже практичную кожу на кухне испортить легко.

Какие материалы используют

Металлические ножки прочны, надежны, долговечны. Деревянные по вышеуказанным характеристикам той же нержавеющей стали уступают, но за счет использования дерева интерьер всегда уютнее. Пластиковые сиденья не требуют сложного ухода: достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. Текстиль, искусственная или натуральная кожа выглядят эстетично, но рано или поздно стульям потребуется химчистка.

Разнообразие стилей

Сегодня подобрать мебель для любого интерьера — совершенно не проблема. Классические стулья на одной ножке, с сиденьем без подлокотников, выполненные в нейтральном цвете (черный, белый, бежевый, серый), можно удачно вписать в практически любую кухню. Если вы предпочитаете популярный лофт, присмотритесь к моделям, для которых использованы дерево, металл, кожа. Для интерьера в стиле хай-тек или минималистичного отлично подойдут лаконичные, однотонные стулья-табуреты. Модернистcкий стиль подчеркнет яркая мебель из пластика.

На что обратить внимание при покупке

Как и любую другую мебель, барные стулья вы покупаете надолго.

В идеале, на стуле лучше посидеть, чтобы оценить, насколько вам комфортно. Не устает ли спина, достаточно ли мягкое сиденье, удобно ли расположена ручка регулировки высоты.

Обратите внимание на качество механизмов и фурнитуры. Регулировка высоты должна работать безупречно, подножка и подлокотники — быть хорошо зафиксированными.

Не поленитесь познакомиться с производителем выбранной модели, найти отзывы от других покупателей в интернете.

Большой каталог барных стульев можно найти на странице https://www.stulya-stoly.ru/catalog/barnyie-stulya

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика