Популярные статьи

Отзывы о бумажных обоях

07-11-2014 Просмотров:9227 Без категории Владислав Киберник

Отзывы о бумажных обоях

Чтобы решить, стоит ли использовать для отделки стен бумажные обои, мы, скорее всего, откроем браузер и создадим запрос: «обои бумажные отзывы». Почему нам важно найти отзывы тех, кто уже работал...

Понедельник, 01:11, 26 Сентябрь 2022

Лицензия ФСБ: для чего она нужна и как ее получить

В наше время многие компании заинтересованы в получении лицензии ФСБ. Это документ, который открывает доступ ко многим выгодным заказам.

На специализированном представлены документы и перечень лицензий ФСБ. Рассмотрим ее особенности подробнее.

Для чего необходима лицензия ФСБ?

Данный документ считается наиболее востребованным, ведь он дает возможность предоставлять услуги заказчикам на закрытых территориях и режимных объектах. Обычно там ведется работа, связанная с государственной тайной. Например, в лицензии ФСБ нуждаются организации, которые занимаются предоставлением строительных услуг.

Помимо этого, такая лицензия нередко требуется для проведения геодезических и топографических работ. Также нужно получить документ, чтобы иметь беспрепятственный доступ к секретной информации, что актуально в сфере военной техники и боеприпасов.

Этапы получения лицензии ФСБ

Чтобы получить такой документ, нужно следовать важным шагам. Они состоят из следующих моментов:

·         Директор, а также сотрудники компании получают доступ к государственной тайне. Именно поэтому лучше заранее принимать на работу только тех людей, которые соответствуют требованиям ФСБ.

·         Оформляется предварительный договор с заказчиком на проведение закрытых работ. Данный этап считается наиболее сложным, так как от решения заказчика напрямую зависит, получите ли вы лицензию ФСБ.

·         Помещения, а также оборудование проходят аттестацию. Специалисты внимательно осматривают каждое рабочее место, которое дополнено автоматическими системами.

·         Директор организации проходит курсы по ЗГТ. Там он получает все важные умения и знания.

·         В компании создается режимно-секретный отдел. Вместо этого можно заключить договор, в соответствии с которым проводится обслуживание в РСП.

·         Подготавливается пакет перечисленных ФСБ документов. Они передаются в соответствующие органы на рассмотрение.

·         Компания проходит специальную экспертизу, которая проводится сотрудниками ФСБ.

Если все пройдет успешно, вы получите на руки соответствующую лицензию. Она даст возможность сразу же заниматься работами на секретных объектах!

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика