Популярные статьи

Модульные картины ручной работы

06-02-2017 Просмотров:12875 Без категории Автор Все виды обоев

Модульные картины ручной работы

Большая часть модулей картин, представленных в нашем каталоге, изготовлены с применением высококачественного принта, когда тонкий слой краски наносится на поверхность холста автоматически, такой метод дает отличное цветовое разрешение и позволяет...

Вторник, 10:18, 06 Декабрь 2022

Монтируем штукатурные сетки из стекловолокна

Оштукатуривание и шпаклевка как наружных, так и внутренних стен снова возвращается на вершину популярности.

 

Такой экологичный метод обработки позволяет стенам и пололкам «дышать», в подобных помещениях легко и приятно находится даже людям с аллергией. Но для того, чтобы дополнительно укрепить штукатурку, всегда необходимо применять прочную армирующую составляющую. Она позволит материалу сохранять свою структуру и защитит от неблагоприятных внешних факторов, неизбежно провоцирующих преждевременное разрушение финишной отделки. Одним из таких материалов является фасадная стеклосетка.

Зачем нужна стеклосетка

От этого элемента зависит, насколько хорошо сцепится наружный слой с несущим основанием стены. Самым эффективным средством, повышающим качество сцепления и становится стекловолоконная сетка. Так как ни насечки на стене, ни грунтующие составы не дают такого качественного действия. Ведь если нужно зашпаклевать большую площадь, то материал будет высыхать неравномерно. Из-за этой разницы во влажности и случается напряжение, чреватое заломами, трещинами.

Преимущества стеклосеток

Неизменно растущая популярность стеклосеток обусловлена их исключительными характеристиками:

  • Прочная. Сетка стала ведущим армирующим материалом, так как может выдержать серьезные нагрузки как на растяжение, так и на разрыв.
  • Гибкая. Если сетку деформировать или перекручивать, она не сломается и не пойдет трещинами. Затем стекловолокно легко восстановит свое прежнее положение.
  • Не боится химикатов. Сетка полностью нейтрально по отношению к кислотам и щелочам.
  • Переносит перепады температуры. Материал совершенно не боится ни очень низких, ни экстремально высоких температур. Именно поэтому его используют при укреплении уличных поверхностей, а не только внутри помещения.
  • Эластичная. Так как сетка легко принимает любое положение, то ее можно использовать и для округлых, угловых и других нестандартных поверхностей.
  • Небольшой вес. Материал очень легкий, поэтому его нетрудно монтировать, транспортировать и поднимать на большую высоту.
  • Проста для крепления. Крепится сетка без дополнительных манипуляций, подойду обычные клеевые составы или крепёжные элементы.
  • Негорюча. Из-за состава сетка не является горючим материала, что позволяет монтировать ее в дымоходах и печах.
  • Не гниет. Сетка устойчива к процессам гниения, поэтому ее не сможет поразить влага, грибок или другие инфекции.

Как производится монтаж

1. Подготовка. Сперва стена подготавливается к нанесению материала – ее стоит тщательно очистить от любого мусора и пыли. Особое внимание рекомендуется уделить жирным пятнам и налету, которые отлично удаляются обезжиривающими составами. Как только поверхность стала чистой, ее нужно загрунтовать. После того, как первый слой грунтовки высох, необходимо нанести второй. Для того, чтобы материал полностью застыл, стоит оставить его на сутки.

2. Нанесение раствора. Далее на стену наносится нетолстый слой штукатурки или другого раствора при помощи шпателя. Штукатурка должна распределяться максимально равномерно, нужно проследить за тем, чтобы не образовалось комков и неровностей.

3. Монтаж сетки. Теперь можно установить армирующую стеклосетку прямо во влажный слой штукатурки. Для этого его разрезают специальными ножницами на фрагменты нужного размера. Затем она аккуратно вдавливается в материал. Желательно наносить сетку в нахлест, чтобы не пропустить ни один сантиметр поверхности. Для большего эффекта ее можно закрепить дюбелями, чтобы отделка со временем не отслоилась от стены. Но некоторые предпочитают просто покрыть сетку финишной штукатуркой.

Где приобрести стеклосетку

Если вы решили укрепить стены с помощью сетки из стекловолокна, то смело обращайтесь в строительный магазин Постройка.бел. Здесь вы найдете не только армирующие сетки по выгодным ценам, но и все сопутствующие элементы для ее монтажа, а также качественные отделочные материалы. Для покупки достаточно оставить заявку на сайте или заказать обратный звонок менеджера, который обязательно даст дельные советы о выбору материалов.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика