Популярные статьи

Чем отличается декоративная штукатурка от жидких обоев, что лучше выбрать?

15-10-2016 Просмотров:6656 Без категории Автор Все виды обоев

Чем отличается декоративная штукатурка от жидких обоев, что лучше выбрать?

Приступая к ремонту, хозяева для себя должны определиться с выбором отделочных материалов для стен в помещениях. Например, как вам такие варианты отделки: жидкие обои или декоративная штукатурка, как определиться с...

Четверг, 22:41, 27 Январь 2022

Преимущества подвесных потолков из стекловолокна

Все чаще при ремонте помещений используют именно подвесной потолок, причина в его универсальности и возможности решить сразу несколько задач.

Конструкция придает помещению привлекательность, скрывает неровности, позволяет разместить объекты освещения. На данный момент предлагается широкий выбор подвесных конструкций, в том числе заслуженной популярностью пользуется стекловолокно.

Особенности подвесных потолков из стекловолокна

Покрытия данной категории включают стекловолоконные плиты, собирающиеся в единую конструкцию. Это тонкие нити, спрессованные и соединенные полиэфирной смолой. Так покрытие получает влагостойкость, обеспечивается шумоизоляция, качественная акустика. Материал лишен капилляров, не может впитывать и удерживать влагу, в таких панелях, как Экофон, влага быстро испаряется.

Основные преимущества панелей из стекловолокна:

  • негорючесть;
  • высокий уровень устойчивости к влаге;
  • создают хорошую акустику;
  • малая масса;
  • разнообразие оттенков;
  • прочность;
  • легкость установки и сборки;
  • универсальные габариты.

Основные параметры подвесных потолков – как сделать выбор?

Наибольшее значение имеют следующие характеристики подвесных потолков:

  • Горючесть. Панели из стекловолокна не поддерживают горение и являются огнестойкими, как и каменная вата. Минеральная вата также относится к негорючим материалам. Также данные материалы не приводят к выделению вредных компонентов. Свойства гипсокартона зависят от его типа, но он менее устойчив к горению и относится к трудногорючим материалам.
  • Крошатся/не крошатся. Гипсокартон легко теряет свою структуру и может раскрошиться, каменная, минеральная вата подвержены крошению в меньшей степени. Стекловолокно крошению не подвержено вообще.
  • Влияние влаги/разбухание. Каменная вата может впитывать влагу, но для влажных помещений есть потолки со специальным покрытием. При выборе качественной продукции, к примеру, Рокфон, проблемы можно избежать. Гипсокартон сильно набухает, деформируется. Минеральная вата хорошо переносит влажность, но лидером в этой характеристике также будет стекловолокно.
  • Повторная установка. Далеко не все материалы можно устанавливать заново, минеральная вата, каменная вата и стекловолокно позволяют снять плиты для получения доступа, их можно установить заново. При снятии гипсокартона он крошится, нередко ломается. Создать качественную поверхность не получится.

Из перечисленного выше можно сделать вывод, что подвесной потолок из стекловолокна будет отличным выбором, в том числе стоит обратить внимание на бренд Экофон, по этой ссылке можно посетить сайт официального дилера Ecophon и узнать больше подробностей о подвесных потолках и стеновых панелях из стекловолокна.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика