Популярные статьи

Флизелиновые обои под покраску

29-07-2016 Просмотров:7040 Без категории Автор Все виды обоев

Флизелиновые обои под покраску

Флизелиновые обои под покраску занимают ведущую позицию на рынке отделочных материалов для стен, выдерживая конкуренцию с другими видами рулонных обоев благодаря ряду достоинств, которые отмечены у флизелиновых в процессе их...

Четверг, 21:51, 16 Сентябрь 2021

Преимущества подвесных потолков

Подвесные потолки позволяют решить несколько проблем – декорируют верхнюю часть помещения и закрывают собой все коммуникации.

 

Сегодня существует большое количество таких потолков, которые разнятся по структуре, конструкций и дизайну. В зависимости от вида данных конструкций зависят и их преимущества.

Гипсокартонный подвесной потолок

Гипсокартонные конструкции относятся к самым доступным и простым в воплощении задуманного. Подвесным он называется из-за наличия подвесного профиля, закрепленного на специальных вертикальных балках. При помощи каркаса и гипсокартона возможно создать многоуровневый подвесной потолок, который будет отличаться изысканностью и функциональностью.

Так, гипсокартоном можно зашить практически любую коммуникацию, стоит лишь подобрать правильный профиль, который будет хорошо удерживать нагрузку. Такая конструкция может принимать любую форму, что увеличивает количество возможных дизайнов для воплощения. В такие потолки просто устанавливать осветительные приборы. Навесные потолки Алматы можно заказать во многих компаниях, сборка происходит на объекте и может занимать от 3-4 часов до 2-7 дней в зависимости от площади объекта. К минусам гипсокартонных потолков стоит отнести большой вес плит, что усложняет монтаж на больших площадях.

Кассетный подвесной потолок

Кассетный подвесной потолок Армстронг – классика, которая уже более 30 лет используется для обустройства офисных помещений и ТРЦ любых типов. Такие конструкции состоять из направляющих, рамы, пружинных подвесов и кассет – специальный пластин. Пластины изготавливаются из алюминия или пластика. Узнать больше о них можно тут: https://elektro-sklad.kz/sklad_podvesnyh_potolkov/armstrong.

Кассетный потолок хорош тем, что при помощи него можно спрятать большое количество коммуникаций, так как от потолка до кассеты примерно 30-50 см расстояния, нужного для нормального удержания всей конструкции. К преимуществам такого потолка стоит отнести:

  • простой процесс монтажа – важно установить правильно подвесы, остальное монтируется гораздо быстрее и проще;
  • долговечность – срок службы таких потолков более 40 лет, причем дизайн кассет можно заменять на новые, что позволит изменить вид потолка в угоду дизайна комнаты;
  • хорошие гигиенические свойства – панели не впитывают влагу, пыль и грязь и просто моются;
  • хороший уровень влагостойкости.

Используются такие потолки могут также и в лабораториях и в местах в повышенными гигиеническими свойствами – больницах, поликлиниках и так далее.

Потолки Грильято

Грильято сегодня набирает популярности за счет интересного дизайна и простоты установки. По конструкции он очень похож на кассетный потолок – также используются подвесные крепежи и рама, однако в качестве рамы и кассет выступают панели с большими сквозными отверстиями - решетки.

Размер алюминиевой панели-решетки может быть большим, что позволяет использовать такие потолки для обустройства больших площадей в ТРЦ, ТЦ, выставочных залах и так далее. Используются чаще как компромисс при выполнении требований пожарной безопасности, а также для быстрого доступа и осмотра всех коммуникаций. Грильято также очень просто можно комбинировать с гипсортановым или кассетным потолком, создавая многоуровневые конструкции.

Источник

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика