Бетон и его вид
Чтобы справиться с возведением капитальной постройки сегодня невозможно обойтись без использования такого универсального стройматериала, которым выступает бетон. Именно он позволяет обеспечить проведение как наружных, так и внутренних работ. Без использования бетона невозможно получить долговечную и практичную конструкцию. В то же время универсальность материала привела к тому, что его производители создают продукцию с различными добавками, которые позволяют увеличить прочность или скорость застывания материала, а также ряд прочих показателей. По этой причине выбирать тот или иной тип материала следует в соответствии со сферой его применения.
Заказать бетон и изделия из него в Киеве можно на сайте http://osnova-beton.com.ua/. Компания предлагает каждому покупателю возможность приобрести надежную и долговечную продукцию с высокими эксплуатационными качествами от завода производителя. Это позволяет быть уверенным в том, что соотношение между качеством и ценой будет идеальным.
Железобетон
Для производства подобного материала сегодня используют не только качественную смесь, но и стальной прокат в виде арматуры. Данный тип стройматериала может применяться в любой климатической зоне, так как он не утрачивает собственных преимуществ даже при сильном морозе или летнем зное. Строители часто обращаются к применению железобетона, из которого сегодня создают различные перекрытия и блоки основания.
Также бетон может быть силикатным, если в его составе присутствует известь и кремний. Наполнителем для такого материала обычно выступает песок. Процесс производства связан с использованием автоклава, где происходит термическая обработка материала.
Асфальтобетон
Этот тип бетона имеет вид плотной смеси, состав которой представлен битумом и песком. Вместо последнего может использоваться щебень. Все элементы, входящие в состав материала, проходят высушивание, после чего происходит их смешивание при высокой температуре. Такой материал может укладываться в различной форме. Так горячий асфальтобетон отличается вязкой формой, а холодный имеет маловязкую консистенцию.