Популярные статьи

Обои панно

23-10-2014 Просмотров:4288 Без категории Владислав Киберник

Обои панно

Обои панно — это отделочный материал первого класса для любого помещения. Он выглядит стильно, служит долго и может легко вписаться в стиль любого интерьера. Своим таким положительным свойствам настенные панно...

Суббота, 14:04, 25 Май 2019

Керамическая черепица «Робен» и ее предшественники

Стремление человека улучшить свое жилье наблюдалось всегда.

Изначально люди жили в пещерах, а затем сменили их на более комфортные хижины или шалаши, которые создавались из веток деревьев и шкур убитых животных. Еще из истории известны дома и кровли из тростника и соломы, дерева, которые были недолговечными. Поэтому поиск качественного кровельного материала продолжался.

И случилось так, что люди обратили внимание на глину, которая после обжига меняет свои качества, становится более прочной. Поэтому начали создаваться изделия из обожженной глины. И одно из наиболее востребованных направлений – производство керамической черепицы.

Сегодня Roben черепица от ЭОС не только востребована, но и имеет свои преимущества:

  • доступность сырья и его распространенность;
  • простая технология производства;
  • отличное качество получаемого продукта.

Из истории керамической черепицы

Именно с желанием человека создать строение на века, которое будет оберегать от любой непогоды, началась история керамической черепицы – материала, способного противостоять палящему солнцу и граду, сильному дождю и зимним морозам.

Керамическая черепица была уже в период расцвета римской цивилизации: во времена существования империи сооружались святыни с использованием керамической черепицы. После ее распада человечеству были подарены не только труды по литературе и философии, математике, но и керамическая кровля.

С тех времен черепицу стали часто использовать в поселениях, она – символ уютного и безопасного дома, комфорта и тишины.

С одиннадцатого века, когда рядом со многими монастырями строились мастерские для производства кирпича, надежная черепица стала постепенно вытеснять материалы, которые были менее крепкими. Учитывая то, что дома возводились из камня, получались строения, способные выстоять много столетий. И материал для стен, и для кровли были крепкими и долговечными.

Причины популярности черепицы из керамики

Такой материал хорошо поглощает звук, поэтому дом с этой кровлей комфортный и надежный. Важна и теплоизоляция, которая позволяет экономить на отоплении зимой и пребывать летом в приятной температуре. Материал не реагирует на сильные перепады температуры, не боится ультрафиолета и не распадается под действием химических веществ.

Керамическая черепица не горит, и это понятно, так как глина обжигается при температуре более тысячи четырехсот градусов по шкале Цельсия. Материал не проводит электрический ток, легко монтируется, а в процессе эксплуатации почти не нуждается в ремонте. И срок его использования – сотня и более лет.

Сегодня черепица из керамики – один из наиболее популярных материалов на территории Европы. И в нашей стране его востребованность растет с каждым годом. Суть в том, что даже при кропотливой работе архитекторов, дизайнеров и кровельщиков качество дома не может быть гарантировано, если использовать недолговечные материалы. Поэтому черепица из керамики является идеальным вариантом.

На протяжении столетий керамическая черепица остается надежным материалом, придающим респектабельности любому строению. Подобная кровля любой дом делает элегантным и престижным, подчеркивая идеальный вкус хозяев, их высокий статус.

Слухи и мифы о материале

Но все же потенциальные покупатели иногда сомневаются при выборе такой черепицы, поскольку они часто слышали о том, что материал очень тяжелый. В реальности стропильная система ничем не отличается от тех, что создаются для более «легких» видов черепиц – битумной или металлочерепицы. Даже при условии, что деревянная конструкция будет усилена, она остается не тяжелой, ведь для укладки такой черепицы полная обшивка доской не требуется, как при работе с ее мягким вариантом.

Большее внимание при обустройстве обрешетки уделяется снеговой нагрузке, и она может быть разной в каждом регионе.

Если же рассматривать нормативные документы по укладке кровли, то можно увидеть, что и для бетонной черепицы, не уступающей керамике по весу, используется такая же по сечению древесина, как и для легких материалов.

И это доказывает, что керамическая черепица тяжелая лишь по слухам. Затраты на создание стропильной системы для нее могут превышать аналогичные для более легких материалов, максимум, процентов на 10-20, а тот и вовсе будут равны.

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика