Популярные статьи

Черно-белые фотообои: 10 вариантов оформления комнаты черно-белыми фотообоями

02-03-2016 Просмотров:1713 Без категории Автор Все виды обоев

Черно-белые фотообои: 10 вариантов оформления комнаты черно-белыми фотообоями

Черно-белые фотообои – покрытие с рисунком, выполненным двумя данными цветами и их оттенками, фотообои с черно-белым изображением приковывают взгляды, придают особый характер интерьеру. Сюжет такой композиции может быть самым разнообразным:...

Вторник, 21:43, 21 Май 2019

Беспроцентные кредиты, вымысел или реальность

Одно из правил современного мира - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому многие люди настороженно относятся к беспроцентным кредитам, чувствуя в данном словосочетании подвох.

Банк - это финансовое учреждение, главная цель которого - получение прибыли. Поэтому, если банк выдаёт клиенту кредит, стремление заработать на этой сделке очевидно. Выдавая бесплатные деньги в долг, банк просто обанкротится. Но можно ли получить действительно безвозмездный кредит? Будем разбираться в вопросе чуть ниже.

Где логика?

Сегодня количество кредиторов и количество предлагаемых ими кредитных программ просто зашкаливает. Кредитный рынок в настоящий момент изобилуют различными предложениями. Более того, банки в погоне за прибылью соглашаются одалживать деньги людям различных категорий и с различным уровнем дохода. При этом всё чаще на слуху программы безвозмездного кредитования. Естественно, люди интересуются, действительно ли можно получить бесплатный кредит? Можно ли получить деньги в долг безвозмездно или практически бесплатно? Кто может взять кредит без отказа и получить выгодные условия по сроку и размеру процентной ставки.

Такая возможность существует, но только при оплате покупок кредитной картой. Естественно, бесплатность кредита, полученного по кредитке, возможна только в том случае, если соблюдены условия пользования программой. Главное условие - это вернуть деньги, взятые в долг, обратно банку в течение определенного срока. Этот срок именуется льготным периодом. Если возврат денег будет произведён в рамках этого срока, то держатель карты, являющийся заёмщиком, платить за пользование деньгами не будет. Если же заёмщик деньги не возвратит либо опоздает с возвратом хотя бы на один день, на сумму долга будут начислены проценты. Причём начисление будет производиться с даты использования средств. И в этом случае проценты будут отнюдь немаленькие. Как показывает практика, в среднем они достигают от 30% до 100%.

Считаем правильно

Важно правильно уметь рассчитывать дату начала и окончания льготного периода. Банки в данном вопросе также хитрят. По логике вещей льготный период необходимо считать с даты использования средств, но условиями договора может быть предусмотрено иное. К примеру, может быть указано, что льготный период необходимо считать с первого дня месяца, в котором были использованы средства. Цель подобных хитростей - запутать держателя карты, чтобы тот произвёл возврат средств вне льготного периода. В таком случае беспроцентный кредит станет процентным.
 
При всём ассортименте кредитных предложений залог имущества предоставляет возможности по получению большой суммы под низкий процент с наименьшей вероятностью

Получение кредитной карты

Чтобы получить кредитную карту, будущему держателю пластика особо усердствовать не стоит, поскольку в банках или в большинстве банков существует упрощённая схема, в рамках которой клиенту для оформления кредитки достаточно предоставить паспорт. Правда здесь есть один маленький нюанс. По кредитке устанавливается лимит. Если заёмщику будет достаточно кредитки с открытым первоначальным лимитом, то помимо паспорта никаких документов более не потребуется. Если же держателю карты нужно будет получать по карте более крупный кредит, то в таком случае придётся повышать и размер кредитного лимита. Для этого придётся предоставлять дополнительные бумаги в банк.

Дополнительные нюансы

Кредитная карта может преподнести её держателю ещё один дополнительный сюрприз - невозможно снятия наличных средств в банкомате. Многие банки продвигают и распространяют свои кредитные карты, акцентируя внимание на том, что ею можно расплатиться в любом магазине. При этом о невозможности снять деньги наличными в банкомате тактично умалчивается. Однако с некоторых кредиток снять деньги в банкомате всё же возможно, но держателю карты необходимо быть готовым к тому, что за эту процедуру придётся заплатить, причём заплатить прилично. Комиссия за снятие средств может быть от 1% до 30%.

При этом нужно учитывать ещё и тот момент, что по условиям программы льготный период может действовать только в том случае, если деньги с карты были использованы при безналичной оплате. При снятии наличных средств льготный период активироваться не будет. В итоге, за использование денег придётся платить в полном объёме.

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика